Ваш город:
г. Москва?
заказать звонок!

Пн-Вс с 09:00 до 22:00

Как правильно выбрать матрас для пары, чтобы всем было удобно

Выбирая матрас для пары, первое, с чего стоит начать, это понять нагрузку, которую предстоит нести постели. Необходимо учитывать нюансы здоровья, уделить отдельное внимание выбору таких функций как ортопедическая поддержка, анатомический эффект и массажное воздействие.

550
Рейтинг:
0 отзывов
Автор: Дмитрий Шипилов
Дата публикции: 27 декабря 2021
Просмотры: 226

Популярность двуспальных матрасов сложно переоценить. Если есть возможность, большинство людей склоняется к удобному большому варианту постели. Но что делать, если матрас один, а спят на нем два человека с разным весом и разными потребностями в комфорте? В этой статье мы расскажем, как подобрать практичную модель, которая будет одинаково удобна для пары.

Учитывайте разницу в весе, если она существенна

Итак, вы определились, что нужен матрас для совместного сна. Что дальше? Первое, с чего стоит начать, это понять нагрузку, которую предстоит нести матрасу. Все производители обязательно указывают весовые рекомендации в документах к изделию. Обычно это X кг на спальное место, где X – максимально допустимая масса для корректной работы матраса.

Если вы пренебрежёте рекомендацией, то это не значит, что матрас тут же сломается. Большинство современных моделей хорошо перераспределяют даже повышенные нагрузки. Однако стоит понимать, что в таком режиме матрас прослужит более короткий срок, чем заявляет производитель, и достаточно быстро деформируется. Чтобы этого избежать и наслаждаться крепким сном долго, лучше соблюдать советы изготовителя.

Не редки ситуации, когда вес супругов существенно различается. Например, масса одного человека равна 60 кг, а у второго – более 100 кг. В такой ситуации есть отличный вариант решения – это система Dual Spring или «пружина в пружине».


В основу конструкции матраса ставится пружинный блок особой структуры. Все его спирали работают независимо и состоят из двух элементов – внешнего и внутреннего. Более крупная пружина скрывает вторую меньшего диаметра. Это необходимо для органичного распределения нагрузки. Когда на механизм ложится отдохнуть лёгкий человек, то работает только один контур спиралей, а в случае повышения нагрузки в опору вовлекается и второй контур. Таким образом оба человека получают одинаково качественную поддержку.

Механизм «пружина в пружине» наиболее эффективно показывает себя при разнице в весе партнёров от 30 кг и более, а также при увеличенных нагрузках.

Не экономьте на материалах наполнения

Если вы планируете купить долговечный матрас, то очень важно обратить внимание на качество и толщину наполнителей. Чем тоньше слои, тем выше вероятность, что они быстро промнутся. Однако обязательно стоит учитывать сам материал. В первую очередь это касается различного вида пен и гораздо более опосредованно жёстких наполнителей, вроде койры кокоса или холлкона.

Для сна в парах мы также не рекомендуем выбирать систему пружин «Боннель». Это более бюджетная версия основы, если сравнивать с независимым пружинным блоком. Низкая цена говорит о том, что это предыдущее поколение механизма, который не обеспечивает должной поддержки для спины.

Кроме того, «Боннель» раскачивается волнообразным образом при движениях партнера. Если вы чутко спите, то такие колебания поверхности могут доставить дискомфорт. Независимые пружинный блоки и беспружинные матрасы лишены такого эффекта и хорошо гасят колебания.

Разная жёсткость для спальных мест – это возможно

Ещё один вопрос, который часто волнует при покупке матраса для пары – это разные предпочтения. Как быть, если один любит спать на жёстком, а второй выбирает мягкие спальные места.

Раньше вам бы порекомендовали найти компромиссное решение, вроде матраса со средней жёсткостью или же с двумя различными сторонами. Однако сейчас рынок сна обрёл большой выбор моделей-трансформеров.

Матрас-трансформер представляет собой изделие, которое состоит из отдельных блоков, несвязанных между собой, их легко перемещать. Расстегнув чехол, вы просто располагаете сверху те панели, которые придадут мягкости или напротив – жёсткости спальному месту. Таким образом отдельно формируется левая и правая половины изделия. Когда всё будет готово, остаётся только застегнуть обивку и наслаждаться идеальным местом для сна, которое подойдёт каждому.

Что ещё стоит знать?

Выбирая матрас для пары, необходимо учитывать и нюансы здоровья. Если один из партнёров является аллергиком, то лучше отказаться от натуральных материалов и отдать предпочтение гипоаллергенным искусственным составам.

Также стоит уделить отдельное внимание выбору таких функций как ортопедическая поддержка, анатомический эффект и массажное воздействие. Здесь необходимо руководствоваться как личными предпочтениями, так и рекомендациями доктора, если есть проблемы со здоровьем.

Чтобы сделать процесс подбора легче и быстрее, гораздо проще делегировать задачу тем, кто в ней хорошо разбирается. Команда «Сон.ру» с радостью возьмёт этот запрос на себя и подберёт идеально подходящий для вашей пары матрас. Свяжитесь с нами по телефону или через онлайн-чат, и мы ответим на все возникшие вопросы.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на рассылку

Получайте самые актуальные новости и подборки обновлений нашего ассортимента.

Подушка в подарок

Наматрасник в подарок

задайте нам вопрос
VK35850