Ваш город:
г. Москва?
заказать звонок!

Пн-Вс с 09:00 до 22:00

Что такое наматрасник и для чего он нужен?

При выборе вида наматрасника необходимо руководствоваться простой формулой: если вам требуется сохранить чистоту спального места, то разумно подбирать защитную модель. Если же вам не подходит уровень жёсткости старого базового матраса, и вы хотите его смягчить или сделать плотнее, то логично отдать предпочтение ортопедическому изделию.

550
Рейтинг:
0 отзывов
Автор: Дмитрий Шипилов
Дата публикции: 23 декабря 2021
Просмотры: 257

Современный рынок сна – это прежде всего огромный выбор аксессуаров и спальных принадлежностей. Порой разобраться в этом разнообразии моделей и товаров очень сложно. Не всегда ясны функции и назначение тех или иных изделий. В этой статье мы подробно разберём такую уникальную спальную принадлежность как наматрасник. Вы точно слышали о нём хотя бы вскользь. Не все догадываются, что данный аксессуар решает довольно широкий спектр задач, а каких именно – подробно разберём в данной статье.

Наматрасник – что это?

Прежде чем начать рассказ о функциях, стоит уточнить – а что же такое наматрасник. Все модели можно условно разделить на две большие категории: защитные и ортопедические. Исходя из того, какое изделие выбрано, оно будет иметь разную форму и функции.

Защитные наматрасники представляют собой тканевые полотна, которые покрывают рабочие поверхности вашего старого матраса и предотвращают попадание на него загрязнений. Такая модель выглядит как натяжная простынь, чехол или даже стёганый слой, который закрепляется боковыми резинками.

Ортопедические изделия или топперы выполняют другую роль – они изменяют уровень жёсткости спального места и выравнивают его. Такие модели выглядят как тонкие матрасы и также закрепляются у основной базовой поверхности обычно при помощи угловых резинок.

При выборе вида наматрасника необходимо руководствоваться простой формулой: если вам требуется сохранить чистоту спального места, то разумно подбирать защитную модель. Если же вам не подходит уровень жёсткости старого базового матраса, и вы хотите его смягчить или сделать плотнее, то логично отдать предпочтение ортопедическому изделию.

Зачем нужен наматрасник?

Защитные модели выполняют роль изолирующих слоёв. Они препятствуют попаданию пыли и грязи на спальную поверхность матраса. Важно отметить, что такие изделия часто имеют и влагостойкую функцию. Существуют экземпляры, которые не пропускают жидкости и защищают от их проникновения всю постель.

Такой наматрасник получает в своё распоряжение особый мембранный слой. Он задерживает влагу, но при этом пропускает воздух. Всё благодаря уникальной пористой структуре. Данная технология хорошо известна тем, кто увлекается активными видами спорта. Горнолыжные куртки и специальная походная обувь, как правило, в своей структуре обязательно содержат мембрану, поэтому так комфорта в периоды активности.

Непромокаемый наматрасник является настоящей палочкой-выручалочкой для детской постели, а также идеально подойдёт для тех, кто любит завтракать или пить кофе, не вставая с кровати.

Теперь поговорим об ортопедических моделях. Так повелось, что изделия, которые призваны менять уровень жёсткости спального места и имеют в своём составе наполнители, называют именно так. Но это не совсем корректно. Далеко не все ортопедические наматрасники имеют ортопедические функции, как бы парадоксально это не звучало.

Топпер необходим в том случае, когда старое спальное место по каким-то причинам вас перестало устраивать, но покупать новый матрас вы не готовы. Изделие в зависимости от своего состава смягчит постель или наоборот сделает её жёстче. Также аксессуар при необходимости добавит массажное воздействие или анатомичный эффект памяти формы.

Ещё одна важная задача, которую решают ортопедические наматрасники – это выравнивание спальной зоны. Если вы спите на раскладной мебели или старом деформированном матрасе, то такая функция существенно увеличит комфорт. Ортопедический наматрасник сглаживает неровности, убирает стыки и нивелирует провалы.

С помощью топпера легко решается вопрос нехватки высоты матраса, если вы ошиблись с размерами. Нет ничего проще, чем добрать недостающие сантиметры с помощью дополнительного наматрасника. Обычно высота данных изделий колеблется в диапазоне 2-15 см.

Не стоит сбрасывать со счетов и то, что топпер также защищает основной матрас от загрязнений и трения за счёт того, что ложится на рабочую сторону постели. Он выступает изолятором, который берёт основной удар от постоянных воздействий на себя, чем существенно продлевает жизнь базовому изделию.



Как правильно выбрать наматрасник?

При подборе спальной принадлежности важно руководствоваться своими желаниями и понимать, что же в итоге вы хотите получить. Допустим, вам необходимо защитить постель от влаги и грязи, чтобы сэкономить на химчистках в дальнейшем. Здесь отлично подойдёт модель Аквастоп. В другом случае вам захочется смягчить излишне жёсткий матрас, тогда стоит рассмотреть топпер Димакс Мемори, поскольку меморикс, входящий в состав изделия, является самым мягким из современных доступных наполнителей.


Если у вас нет времени разбираться в нюансах составов, наполнителей и материалов, то просто оставьте эту работу нам. Мы подберём для вас практичный наматрасник, согласно вашим запросам. Менеджеры «Сон.ру» ежедневно отвечают на все возникающие вопросы по телефону или в онлайн-чате на сайте.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на рассылку

Получайте самые актуальные новости и подборки обновлений нашего ассортимента.

Подушка в подарок

Наматрасник в подарок

задайте нам вопрос
VK35850