Ваш город:
г. Москва?
заказать звонок!

Пн-Вс с 09:00 до 22:00

Как выбрать матрас с пружинным блоком?

Все основания можно смело разделить на две большие группы – зависимые и независимые. Зависимый блок получил более доступную стоимость в сравнении с независимыми системами, однако механизм не так устойчив к большим нагрузкам. Независимые блоки отличаются более высокой ценой, обладают ортопедическими свойствами.

55
Рейтинг:
0 отзывов
Автор: Дмитрий Шипилов
Дата публикции: 21 декабря 2021
Просмотры: 533

Предположим, вы уже точно определились, что хотите пружинный матрас, отбросив беспружинники. Как разобраться во всём многообразии оснований, которые предлагают производители? На современном рынке сна представлено множество несущих систем и их различных комбинаций. Каждый вид придаёт матрасу свои уникальные функции. Чтобы не запутаться во всём многообразии, давайте разбираться в нюансах вместе.

Виды пружинных блоков

Все основания можно смело разделить на две большие группы – зависимые и независимые. Разница заключается в методе крепления спиралей. Зависимое полотно состоит из жёстко сцепленных между собой элементов, в то время как независимая структура включает в свой состав только автономно установленные пружины.

Блок «Боннель»

Ярким примером матрасов с зависимым основанием выступает так называемая система «Боннель». Многим покупателям она хорошо знакома из детства. На таких постелях чаще всего отдыхали наши бабушки и дедушки. Ложишься на матрас, а он приятно покачивается от движений. Это одна из ярких особенностей блока «Боннель». Как правило, такое изделие отличается выраженной мягкостью, напоминает гамак и создаёт очень уютную среду для сна.


Независимые блоки

Если зависимый блок считается предыдущим поколением, что не умаляет его преимуществ, то независимые системы – это современность. Видов автономных оснований достаточно много, и отличаются они друг от друга концентрацией пружин и их формой.

  • Независимые пружины (TFK)

Механизм содержит от 210 до 310 спиралей на квадратный метр в зависимости от модели и производителя.


  • Пружины «Мультипакет» (S1000)

Механизм вмещает около 1000 элементов на спальное место или 500 на квадратный метр.


  • Пружины «Микропакет» (S2000)

Самый концентрированный вариант, включающий не менее 2000 спиралей на спальное место.


  • «Пружина в пружине» (Double Spring)

Система двойных пружин, когда внутрь более крупного элемента помещается второй поменьше.


  • Блок «Песочные часы»

Основание, обеспеченное пружинами, которые имеют сужение к центру.


Чем больше спиралей приходится на спальное место, тем будут лучше качества подстройки и поддержки матраса. Усиленные двойные пружины дают возможность выдерживать увеличенные нагрузки, а форма «песочные часы» способствует более точному реагированию на вес и форму.

Какой блок лучше использовать в конкретной ситуации

Система «Боннель» лучше всего подойдёт в тех случаях, когда необходимо сэкономить на покупке матраса и получить достойное качество. Если вы не планируете сильно нагружать изделие (до 90 кг) и использовать его каждый день, то такой блок станет отличным вложением. Модель с основанием «Боннель» идеально подойдёт для гостевого места или дачной кровати.

Системы TFK, «Мультипакет» и «Микропакет» различаются только концентрацией пружин, поэтому их использование подчиняется нескольким простым правилам. Чем выше нагрузка на спальное место, тем больше пружин стоит выбирать. Также и с ортопедической подстройкой, чем лучше вы хотите качество поддержки, тем концентрированнее надо выбирать блок.

Все виды независимых блоков обладают ортопедическими свойствами, просто в более или менее выраженных формах.

Механизм «Пружина в пружине» создан для существенных нагрузок, а также для пар с большой разницей в весе (от 30 кг), чтобы обоим партнёрам было одинаково удобно отдыхать на матрасе.

Блок «Песочные часы» работает только в строго вертикальном направлении, не отклоняясь в стороны. Благодаря такой структуре механизм даёт более точную и аккуратную ортопедическую поддержку, поэтому если для вас важна хорошая опора для спины, то стоит выбрать именно его.

Преимущества и недостатки разных видов несущих систем

Зависимый блок «Боннель» получил более доступную стоимость в сравнении с независимыми системами. Однако механизм не так устойчив к большим нагрузкам и не обладает ортопедическими функциями.

Матрасы с независимыми блоками отличаются более высокой ценой в сравнении с зависимыми. Чем более концентрированная и сложная будет система, тем дороже её себестоимость. Автономные механизмы комфортнее для сна в парах за счёт того, что они не раскачиваются от движений партнёров. Такие механизмы оказывают правильную точечную поддержку спины безотносительно от разновидности.

Зависимая система пружин, как и независимая плохо переносят резкие вертикальные нагрузки. От прыжков спирали выходят из строя, теряют форму и деформируются. Любой пружинный матрас не предназначен для такого использования, поэтому если дома есть активные дети, то необходимо заранее обдумать все «за» и «против» перед покупкой.

Если вы теряетесь в многообразии пружинных моделей или не хотите тратить своё время на долгие поиски, то просто обратитесь за бесплатной консультацией к специалистам «Сон.ру» по телефону или через чат на сайте. Наши менеджеры быстро подберут матрас под ваш бюджет и запросы.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на рассылку

Получайте самые актуальные новости и подборки обновлений нашего ассортимента.

Подушка в подарок

Наматрасник в подарок

задайте нам вопрос
VK35850