Ваш город:
г. Москва?
заказать звонок!

Пн-Вс с 09:00 до 22:00

Матрас для полного человека: 5 правил выбора

В этой статье мы разберём основные принципы, которыми стоит руководствоваться при покупке спальной принадлежности для полного человека.

550
Рейтинг:
0 отзывов
Дата публикции: 18 октября 2021

Подбор матраса для полного человека – процесс не простой: разнообразие современных моделей кружит голову, производители на перебой создают всё новые и новые изделия с дополнительными возможностями и функциями. Каждая марка настойчиво твердит, что она лучшая в своём деле. В этой статье мы разберём основные принципы, которыми стоит руководствоваться при покупке спальной принадлежности для полного человека.

Не игнорируем нагрузку, указанную производителем

Отсеять значительную часть неподходящих моделей поможет информация, которую указывает бренд в карточке товара интернет-магазина. Среди прочих параметров, вроде длины и высоты матраса, обязательно сообщаются рекомендации по весу. Как правило, они указываются в количестве килограммов на спальное место. Если матрас двуспальный, то указывается нагрузка на каждое спальное место. Например, если указана нагрузка 100 кг, на двуспальной модели могут спать два человека с таким весом.

Производитель указывает допустимую нагрузку неслучайно. Каждый из элементов матраса рассчитан на определенный вес, поэтому постоянная лишняя нагрузка просто выводит части изделия из строя. Так настилочные полотна будут все больше подвержены деформации, а пружинная система продавливанию и даже провалам. Спать на неровном матрасе – сомнительное удовольствие, так же, как и менять изделие каждые несколько лет – занятие не выгодное.

При покупке матраса выбирайте изделия, которые выдерживают хотя бы на 10 кг больше, чем вы весите сейчас. Пусть будет небольшой запас. Изделие, которое эксплуатируется на пределе возможностей, служит недолго.

При соблюдении параметров нагрузки вы легко избежите раннего выхода изделия из строя. Стандартный срок службы матраса эконом-сегмента составляет 5-7 лет, а при должном уходе цифры могут вырасти и до 10-15 лет.

Выше – значит, лучше

Существует достаточно простая пропорция: чем больше толщина слоя – тем лучше он даёт поддержку и стабильнее переносит нагрузку. Вот почему вполне естественным решением для людей с большой массой тела становятся высокие матрасы.

То же самое касается и слоёв наполнителей. Блоки пены не должны быть очень тонкими – они рискуют не справится с большими нагрузками.

Благодаря хорошей высоте матрас снижает нагрузку на суставы и позвоночник спящего. Это происходит за счёт более гармоничного перераспределения давления между всеми частями изделия.


Отдаём предпочтение достаточно жёстким наполнителям

По умолчанию большинство производителей матрасов рекомендует для полных людей изделия средней и высокой жёсткости. Всё из-за того, что высокоплотные материалы стабильно и лучше переносят большие нагрузки. Выбирая матрас для большого веса, отдавайте предпочтение высоким моделям.

Ещё одна важная деталь – это ощущение жёсткости. Дело в том, что при существенном давлении, даже достаточно плотный и твёрдый наполнитель воспринимается тяжёлым человеком как более мягкий.

Если на жёсткий матрас прилягут партнёры с разным весом – один с субтильной фигурой, а второй с массивной, то своё восприятие жесткости они прочувствуют по-разному. Первый человек опишет такой матрас как очень жёсткий, а второй как умеренно или даже мягкий. По этой причине не стоит бояться даже очень твёрдых наполнителей.

Особенности подбора пружинного блока при большой нагрузке

Для людей с большим весом подойдут как беспружинные, так и пружинные матрасы. Если с беспружинными всё относительно просто – достаточно сделать акцент на большом объёме наполнителей, то с пружинными моделями надо разобраться более детально.

Современные производители предлагают два вида пружинных оснований: зависимые и независимые. Зависимые системы как бы сотканы из единого полотна спиралей. Когда ложишься на такой механизм, то в работу вовлекается сразу вся поверхность, откликаясь подобно гамаку.

Независимые блоки – это системы, которые состоят из автономных и изолированных спиралей. Каждая пружина отвечает на нагрузку в индивидуальном порядке, формируя тем самым точечную поддержку в матрасе. В свою очередь такие блоки отличаются различной концентрацией элементов от 256 до 1000 штук на квадратный метр.

Зависимые блоки гораздо хуже переносят внушительное давление. Со временем они проминаются в местах интенсивных нагрузок, да и сами производители обычно указывают вес на спальное место для таких механизмов до 80-90 кг.

Гораздо надёжнее работают независимые системы. И чем больше на квадратный метр блока приходится пружин – тем качественнее и деликатнее распределяется нагрузка. Опыт подсказывает, что рационально рассматривать механизмы в концентрации 500 штук на квадратный метр.

Вывод

Выбирая матрас для большого веса, нужно учитывать много нюансов: ваш вес, жесткость модели, высоту и состав наполнителей. В случае затруднения в выборе просто обратитесь к нашим специалистам. Ежедневно менеджеры обрабатывают сотни заявок. Накопленный опыт – наш союзник, мы быстро найдём самый подходящий для вас матрас.


СОН.ру поможет с выбором

Наши специалисты лучше всех разбираются в вопросах комфортного сна и всегда готовы вам помочь. Мы на связи и ответим на все вопросы. Консультация оказывается абсолютно бесплатно.

8 495 545-47-33
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на рассылку

Получайте самые актуальные новости и подборки обновлений нашего ассортимента.

Подушка в подарок

Наматрасник в подарок

задайте нам вопрос
VK35850