Ваш город:
г. Москва?
заказать звонок!

Пн-Вс с 09:00 до 22:00

Матрас анатомический или ортопедический

Прежде чем разобраться в отличиях ортопедических свойств от анатомических, необходимо понять, что собой представляет каждый термин.

55
Рейтинг:
0 отзывов
Дата публикции: 3 октября 2021
Просмотры: 479

Бывает такое: заходишь в магазин или открываешь сайт – глаза разбегаются. Обычно прилагательными «ортопедический» или «анатомический» завлекают большинство покупателей. Человек смутно понимает, что это нечто полезное для здоровья, дарящее комфортный сон. Но всегда ли это так? Стоит ли переплачивать за красивые слова? Об этом и поговорим в статье.


Знакомство с терминами

Прежде чем разобраться в отличиях ортопедических свойств от анатомических, необходимо понять, что собой представляет каждый термин. Достаточно часто данные слова и вовсе используются как синонимы, что является ошибкой. Это противоположные качества.

Понятие «ортопедический» пришло к нам из медицинской сферы. Оно означает, что спина на таком матрасе всегда получит правильную опору и поддержку. Ортопедический матрас обязательно обладает средней или высокой жёсткостью, иначе изделие просто не обеспечит должный уровень поддержки скелета.

Анатомичность – способность матраса подстраиваться под контуры тела. Это качество обеспечивают мягкие и пластичные материалы.

На жестком ортопедическом матрасе позвоночник распрямляется и принимает правильное положение. Мягкий анатомический не сдавливает сосуды, не создает точек напряжения в местах соприкосновения тела и постели, позволяет отдыхать с комфортом.

Какие наполнители обеспечивают матрасу специальные свойства?

Если говорить об ортопедических материалах, то здесь стоит выбирать жёсткие наполнители. Речь о койре кокоса, сизале, холлконе, бикокосе и других схожих по свойствам компонентах. В премиальных изделиях такую функцию порой играет слой из конского волоса.

В случае, если матрас построен на пружинном блоке, лучше отдать предпочтение независимым системам. Они гарантируют естественную точечную подстройку и поддержку всего тела.

Анатомические возможности реализуются при помощи мягких и пластичных материалов. Чаще всего такими наполнителями выступают пены во всевозможных вариациях, натуральный латекс и меморикс – слой, обладающий способностью «запоминать» форму тела спящего. Это относительно новый материал. Изначально данную пену разрабатывали для космической отрасли. Она не оказывает обратного давления, а значит, не передавливает сосуды и не нарушает кровообращение.


Что лучше выбрать — анатомическую или ортопедическую модель?

Кроме того, что матрасы обладают анатомическими или ортопедическими характеристиками, для части моделей доступен союз этих качеств.

Ортопедический матрас рассчитан в первую очередь на людей с проблемами со спиной. Это значит, что такая модель идеально подойдёт для тех, кто часто сутулится, работает сидя и имеет проблемы с позвоночником.

Анатомические модели показаны людям, которые ищут повышенный комфорт, любят мягкость, подолгу не могут заснуть. Также такие изделия хороши для беременных и пожилых. Не подходят подросткам, так как их позвоночник еще формируется и нуждается в ортопедической поддержке.

И что в итоге предпочесть?

Только вы знаете свои вкусы. Не смущайтесь задавать вопросы и сравнивать. С рациональным подходом и квалифицированной помощью выбрать идеальный для вас матрас – не сложная задача.


СОН.ру поможет с выбором

Наши специалисты лучше всех разбираются в вопросах комфортного сна и всегда готовы вам помочь. Мы на связи и ответим на все вопросы. Консультация оказывается абсолютно бесплатно.

8 495 545-47-33

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на рассылку

Получайте самые актуальные новости и подборки обновлений нашего ассортимента.

Подушка в подарок

Наматрасник в подарок

задайте нам вопрос
VK35850