Скидка 500 рублей на первую покупку Подробнее!
закрыть
заказать звонок!

Пн-Вс с 09:00 до 22:00

Как выбрать беспружинный матрас

553
Рейтинг:
3 отзыва
Автор: Дмитрий Шипилов
Дата публикции: 10 февраля 2020

Беспружинные матрасы практичны, комфортны и способны прослужить до 7-10 лет без потери свойств. Разнообразие материалов позволяет найти максимально удобную модель любого размера

Матрасы с наполнителем без пружинных блоков пользуются огромной популярностью наряду с моделями, в составе которых есть пружины. Решив купить спальную принадлежность такого типа, стоит знать: вам предстоит выбор беспружинного матраса среди огромного количества вариантов в большом ценовом диапазоне. Не спеша изучая преимущества и состав изделий, вы найдете оптимальный вариант.

Преимущества беспружинных матрасов

Раздумывая над тем, как выбрать беспружинный матрас для кровати и на какую цену ориентироваться, многие могут начать колебаться между такой моделью и более привычным пружинным вариантом. Однако преимущества моделей с цельным наполнителем бесспорны:

  • Выдающиеся адаптивные свойства. Беспружинные матрасы с легкостью подстраиваются под положение тела во сне, обеспечивая комфорт и снимая нагрузку на позвоночник. Качественные модели отличаются высокой упругостью и могут равномерно распределять нагрузку, благодаря чему их часто выбирают для двуспальных кроватей.
  • Здоровье и профилактика проблем с позвоночником. Матрасы без пружин обладают выраженным ортопедическим эффектом. Именно поэтому на них предпочитают спать люди, испытывающие дискомфорт в спине и суставах.
  • Гигиеничность и безопасность. Наполнители беспружинных матрасов обеспечивают полноценную циркуляцию воздуха, благодаря пористой структуре не впитывают запахов и не накапливают пыль. Кроме того, отсутствие металлических элементов позволяет избежать шума и воздействия статического электричества, свойственного части пружинных матрасов.
  • Долговечность. Приобретая матрас высокого качества без пружин, можно не опасаться, что металлические элементы выйдут из строя, как в случае с пружинным, а комфортный сон обеспечен на протяжении всего срока эксплуатации.


Наполнители для беспружинных матрасов

Ответ на вопрос, как выбрать беспружинный матрас, кроется в первую очередь в типе наполнителя. Сегодня для спальных принадлежностей используются различные виды материалов:

  • Ортопедические пены. Memory Foam, Меморикс, экопена и другие взякоэластичные составы, которые каждый производитель может называть по-разному – наиболее востребованные современные материалы. Позволяют поверхности матраса подстроиться под положение тела во сне и даже сохранить его. К тому же пены гипоаллергенны, гигиеничны и способны поддерживать оптимальную температуру спального места.
  • Пенополиуретан. Поролон с более современным составом и заметными ортопедическими свойствами. Матрасы с ППУ отличаются ценовой доступностью, однако их долговечность чуть ниже из-за склонности материала к проседанию. Нередко используется как часть состава в многослойных конструкциях.
  • Искусственный полимерный латекс. Материал, свойства которого приближены к натуральному латексу. При этом он более жесткий, а потому при покупке матраса важно уточнить, какой именно материал используется.
  • Натуральный латекс. Безопасный экологичный материал из вспененного каучука. Наиболее мягкий из всех наполнителей, но при этом обладает достаточной упругостью для ортопедической поддержки.
  • Кокосовая койра. Жесткий гипоаллергенный материал из кокосового волокна особой обработки. Матрасы с койром подходят детям и подростком, а также взрослым, испытывающим проблемы с позвоночником.
  • Струттофайбер. Нетканый материал с искусственными и натуральными волокнами. Обладает достаточной мягкостью и эластичностью, обеспечивает комфортную поддержку тела во сне.
  • Холлофайбер. Наполнитель из скрученных полиэфирных волокон. Безопасен для аллергиков, хорошо держит форму, а потому часто используется в детских матрасах.

Также стоит учесть, что существуют беспружинные матрасы 2 видов конструкции – монолитные или с наполнителем одного типа и многослойные с комбинацией прослоек из натуральных и искусственных материалов. Преимущества последних – более доступная цена за счет комбинации дорогих и доступных составов, а также создание эксклюзивных конструкций вроде «зима-лето».

Цены на беспружинные матрасы

Решая, какой беспружинный матрас лучше выбрать, многие ориентируются на стоимость. Сегодня цены на матрасы в Москве варьируются в зависимости от типа наполнителя, размера и производителя, причем в достаточно широком диапазоне – от 2 до 260 тысяч рублей.

Тем не менее, экономить на беспружинном матрасе не стоит: выбрав модель с качественным наполнителем и чехлом в достойной ценовой категории, можно обеспечить себе не только спокойный, но и здоровый сон и забыть о проблемах со спиной. К тому же такие изделия служат очень долго, что избавит вас от необходимости лишний раз менять матрас.

Каталог беспружинных матрасов
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Коментарии (3)
  • Шамиль

    У нас матрас без пружин. Перфорированный латекс с кокосовым волокном, 6 слоев, чередуются послойно. Такое чувство, что ему вообще ничего не страшно, он не деформируется. Даже дети на нем прыгали неоднократно, а на нем ни вмятинки. Да и спать удобно, и знаешь, что никакие пружины нигде никогда не вылезут. Надеюсь, он еще долго нам послужит, и мы не разочаруемся.

    26 февраля 2020

  • Юля

    Особого доверия к беспружинным матрасам не испытывала до покупки Мега Медиум. Ортопедическая начинка оказалась довольно износостойкой. Покупали модель с максимальной толщиной в 23 мм. Во время отдыха она обеспечивает хорошую поддержку телу, приятно расслабляя мышцы. Матрасом пользуемся уже третий год, при этом на нем незаметно вмятин или других деформаций. Материал чехла хорошей прочности, мало пачкается и не истирается.

    18 февраля 2021

  • Сергей

    Статья действительно хорошая и подробная, а от себя могу добавить, что когда покупаете беспружинный матрас в магазине, обязательно полежите на нем сами. Хорошие и знающие консультанты в них работают далеко не всегда, поэтому лучше все-таки полагаться на личные ощущения. Во всяком случае, я себе матрас покупал именно так и пока не пожалел.

    28 февраля 2021

Подпишитесь на рассылку

Получайте самые актуальные новости и подборки обновлений нашего ассортимента.

Подушка в подарок

Наматрасник в подарок

VK35850
задайте нам вопрос