Ваш город:
г. Москва?
заказать звонок!

Пн-Вс с 09:00 до 22:00

Как выбрать ортопедический матрас для двуспальной кровати?

Качество матраса влияет не только на комфорт во время сна, но и на здоровье: правильно подобранное изделие поможет избежать бессонницы и болей в мышцах.

55
Рейтинг:
0 отзывов
Автор: Дмитрий Шипилов
Дата публикции: 19 мая 2017
Просмотры: 1160

Качество матраса влияет не только на комфорт во время сна, но и на здоровье: правильно подобранное изделие поможет избежать бессонницы и болей в мышцах. Выбрать двуспальный ортопедический матрас особенно сложно, ведь спать на нем будут два человека с разными индивидуальными особенностями и потребностями.

Предлагаем несколько советов для тех, кто хочет знать, как выбрать матрас для двуспальной кровати.

  • Во-первых, нужно точно знать размеры спального места. Ширина, как правило, составляет 160, 180 или 200 см, а длина – 190 или 200 см. Размеры матраса должны точно совпадать с этими габаритами. Чтобы подобрать высоту матраса, измерьте боковины кровати и углубление под матрас, если основание без ножек крепится за углы. Выбирайте матрас с учетом того, что для обычной кровати среднестатистическая высота спального места от пола и до верха матраса должна составлять около 50 см, а высота самого матраса для взрослых людей, как правило, должна быть от 15 см и выше (исключение - если матрас будет лежать на ровной поверхности: сплошное ДСП или матрас на матрасе).
  • Во-вторых, обратите внимание на основание. Оно может быть реечным (состоящим из металлических или деревянных ламелей) или сплошным листом ДСП. Кроме того бывают кровати с подъемным механизмом, трансформеры или с электроприводом. Если в кровати присутствует подъемный механизм, очень важно учесть рекомендации по высоте матраса от производителя, т.к. если матрас будет ниже или выше, могут возникнуть проблемы при эксплуатации самого механизма. Если кровать с регулируемым основанием с электроприводом, то рекомендуется остановить выбор на беспружинном матрасе с наполнителем из пены или натурального латекса.
  • В-третьих, нужно знать массу тела каждого человека. Большинство производителей матрасов указывают рекомендуемую нагрузку на ту или иную модель. Кроме того, обратите внимание, что при большой разнице в весе у спящих рекомендуется покупать двуспальный матрас с большим количеством пружин на спальное место (от 1000) или модель с блоком двойных пружин (пружина в пружине). Для людей с весом более 90 кг лучше выбирать матрас с наполнением из кокосовой койры или пены повышенной плотности.
  • В-четвертых, важный фактор при выборе матраса – это его жесткость: от нее зависит комфорт и качество сна. Выбор этого параметра обычно зависит от личных предпочтений, но иногда (если есть проблемы с позвоночником или суставами), жесткость может быть рекомендована врачом.
  • В-пятых, чтобы максимально продлить срок эксплуатации матраса, нужно задуматься об этом уже при покупке. Так, например, если в доме есть дети, которые могут прыгать и играть на кровати, лучше купить беспружинный матрас. Кроме того, желательно приобрести защитный наматрасник (размеры которого должны совпадать с размерами матраса). Он предотвратит загрязнение чехла и продлит срок службы матраса. Большинство наматрасников можно стирать в стиральной машинке, чехол же матраса, даже если он на молнии, стирать не рекомендуется, так как из-за усадки его станет невозможно надеть обратно.


СОН.ру поможет с выбором

Наши специалисты лучше всех разбираются в вопросах комфортного сна и всегда готовы вам помочь. Мы на связи и ответим на все вопросы. Консультация оказывается абсолютно бесплатно.

8 495 545-47-33

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на рассылку

Получайте самые актуальные новости и подборки обновлений нашего ассортимента.

Подушка в подарок

Наматрасник в подарок

задайте нам вопрос
VK35850