Ваш город:
г. Москва?
заказать звонок!

Пн-Вс с 09:00 до 22:00

Какая подушка мягче

Ищете мягкую подушку, на которой удобно спать, но запутались в множестве моделей? Статья поможет вам разобраться в многообразии материалов и форм и выбрать то, что нужно.

55
Рейтинг:
0 отзывов
Автор: Дмитрий Шипилов
Дата публикции: 12 апреля 2022
Просмотры: 549

На что обратить внимание при выборе мягкой подушки? На форму и наполнитель модели. Обратите внимание на уход — требуется ли модели регулярная дорогостоящая химчистка или достаточно стирки в стиральной машине.

Материал

Расположим материалы в порядке уменьшения мягкости и увеличения жесткости.

Мемори

Самый мягкий из известных на сегодня наполнителей подушек. Не оказывает обратного давления на тело, не сдавливает мягкие ткани. Особенно мемори нравится людям, страдающим от головных болей. Причина болезни часто заключается в том, что во время сна на неудобной жесткой подушке пережимаются кровеносные сосуды и нарушается нормальное кровоснабжение мозга. Мемори без сопротивления принимает форму головы и шеи и ничего нигде не пережимает.

Натуральный латекс

Упругий наполнитель, чем-то отдаленно напоминающий мягкую резину. Он и делается из того же материала, что и натуральный каучук — из сока гевеи. Одно из достоинств натурального латекса — невероятная долговечность. Подушка может прослужить 10 лет и не изменить форму. При этом ей не требуется никакой уход.

Бамбук

Из молодых побегов бамбука получается нежный приятный на ощупь материал. Такой мягкий, что его приходится взбивать, чтобы он держал форму. Обладает антибактериальными свойствами, не интересен для вредителей, гипоаллергенен. Можно стирать в стиральной машине, но при низкой температуре, иначе бамбук станет жестким.

Пух

Натуральный пух мягкий и податливый, но сложный в уходе материал. Его нужно регулярно отдавать в химчистку, тогда в подушке не поселится патогенных микроорганизмов, на которые может возникнуть аллергия. Жесткость модели указывается производителем в карточке товара. Обычно изделия из одного только пуха относятся к мягким, из пуха и пера — к средней жесткости. Иногда подушки из одного только пуха имеют среднюю жесткость, если они плотно набиты.

Перо

Гусиное и утиное перо — натуральный материал, который хорошо пропускает воздух и не выделяет в воздух вредных веществ. Перо имеет остов, поэтому является достаточно жестким наполнителем. Если вы ищете именно мягкую подушку, выбирайте многослойные модели. Внутренний слой — упругое перо, которое придает жесткость и не позволяет подушке сильно проминаться, а нежный пух сверху придает комфортность.

Искусственный лебяжий пух

Состоит из волокон искусственного происхождения, имеющих форму спирали. Материал легок и мягок, прост в уходе. Подушку можно стирать в стиральной машине и даже отжимать. Единственный недостаток — небольшой срок службы. Года через два-три (возможно, и раньше) наполнитель скомкуется, потеряет форму и потребует замены.

Ортопедическая пена

Популярный бюджетный материал. У разных производителей плотность ортопедической пены серьезно различается (следовательно, отличается и мягкость подушки), поэтому перед покупкой лучше полежать на выбранной вами модели. Пена мягкая, хорошо пропускает воздух. Подушка из монолита пены обычно имеет форму волны, поэтому спать на ней не только приятно, но и полезно для здоровья. Поверхность подушки может быть не ровная, а рельефная, она обладает небольшим массажным эффектом.

Форма

На рынке преобладают подушки двух форм — традиционной прямоугольной и ортопедической, похожей на волну. Есть еще и экзотические варианты в форме звезды, полумесяца и так далее, но это скорее исключение. Самый удачный вариант — купить две подушки. Одну ортопедическую в форме волны из мемори или натурального латекса, вторую — из пуха или бамбука. На ортопедической модели спать полезно. Шейные отделы позвоночника лежат на валике и гарантированно находятся в правильном положении. Но к такой модели нужно привыкнуть. К тому же иногда хочется полежать на простой мягкой подушке.

Уход

Выбирая подушку, обратите внимание, какой уход требуется наполнителю.

Бамбук и искусственный лебяжий пух можно стирать в стиральной машине.

Пух и перо птицы отдавать в химчистку.

Латекс и мемори достаточно пылесосить.

ТОП 3 самых мягких подушек

Димакс Дора

Модель одновременно является и ортопедической (благодаря форме волной) и мягкой, так как состоит из мемори. При нажатии материал не стремится восстановить свою форму и не сдавливает мягкие ткани. Рельефная поверхность обладает легким массажным эффектом.

Sontelle Bambou Mik

Полоса материала сбоку придает подушке устойчивость, когда она стоит ребром. Это особенно ценно для людей, которые спят на боку. При сне на боку голова находится высоко над матрасом и нуждается в ортопедической поддержке. Чехол из микрофибры пропускает воздух и отличается долгим сроком службы.

Nature’S-Natura Sanat Царственный Ирис

Традиционная подушка из пуха птицы. Хорошо пропускает воздух, поэтому не перегревает голову. Не выделяет никаких вредных веществ, подходит для любителей натуральных экологичных материалов. Производитель использовал пух класса Экстра, самый мягкий и нежный. Но из-за плотной набивки модель получила не низкую, а среднюю жесткость.

Вывод

Самые мягкие подушки изготавливают из мемори, латекса и бамбука. Традиционный пух, который мы привыкли считать очень мягким — на самом деле обычно имеет среднюю жесткость. Возможно, это и хорошо, ведь вы же ищете не просто мягкую, а еще и удобную подушку.

СОН.ру поможет с выбором

Наши специалисты лучше всех разбираются в вопросах комфортного сна и всегда готовы вам помочь. Мы на связи и ответим на все вопросы. Консультация оказывается абсолютно бесплатно.

8 495 545-47-33


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на рассылку

Получайте самые актуальные новости и подборки обновлений нашего ассортимента.

Подушка в подарок

Наматрасник в подарок

задайте нам вопрос
VK35850