Ваш город:
г. Москва?
заказать звонок!

Пн-Вс с 09:00 до 22:00

Какая подушка самая удобная для сна?

Иногда на дорогой подушке не получается уснуть, потому что она неудобная, а на самой простой вы крепко спите до утра. Значит, при выборе подушки нельзя ориентироваться только на цену, нужно обратить внимание на что-то еще. На что? Сейчас расскажем.

550
Рейтинг:
0 отзывов
Автор: Дмитрий Шипилов
Дата публикции: 29 апреля 2022
Просмотры: 298

Не существует идеально подходящей для всех людей подушки, потому что у каждого свои предпочтения. Поэтому при выборе подушки ответьте для себя на несколько вопросов. В какой позе вы спите? Вам нравятся подушки в форме волны или традиционные прямоугольные? Какой наполнитель подходит больше, чем другие?

Поза сна

Если вы спите на боку, ваша голова находится очень высоко над матрасом, и на обычной подушке вы будете сильно выгибать шею. Зажатые кровеносные сосуды не смогут нормально работать, появится головная боль. Чтобы оставаться здоровым, выбирайте высокие подушки из упругого достаточно жесткого материала. Или ставьте обычную подушку на ребро. Главное — голова, шея и позвоночник должны находиться на одной линии, голова не должна падать на матрас.

При сне на животе, наоборот, стоит отдать предпочтение низким мягким подушкам. На высоких голова будет запрокидываться назад, а жесткий наполнитель сильно сдавливать кожу лица. Мягкая низкая подушка (например, из мемори) позволит спать с комфортом всю ночь.

Любители спать на спине могут выбирать любые подушки, ориентируясь лишь на свои предпочтения.

Массажный эффект

Модели из латекса, мемори или ортопедической пены могут иметь не гладкую, а рельефную поверхность. Она обладает небольшим массажным эффектом. Вы быстро привыкаете к неровной поверхности и почти не замечаете ее, но благодаря тому, что на подушке вы проводите много времени, небольшой оздоровительный эффект микромассаж все же дает.

Охлаждающий эффект

Некоторые подушки имеют охлаждающий эффект — они отводят тепло человеческого тела вглубь изделия, и вы спите на чуть прохладной поверхности даже в жаркие летние ночи. Это не только приятно, но и полезно — голова не перегревается, поэтому вы меньше переворачиваетесь ночью и реже просыпаетесь.

И всё-таки, какая подушка будет удобнее?

Предположим, вы определились с основными пожеланиями к подушке. Теперь просто выберите свои приоритетные качества из разделов ниже.

Акцент на анатомичность и мягкость

Если вы любите спать на мягком и вам нравится приятный обволакивающий эффект, то рассмотрите подушки, наполненные пластичными пенами. Особенно мягкие подушки нравятся людям, заботящимся о своей красоте. Когда вы лежите щекой на такой подушке, материал не сдавливает кожу, не образуется заломов и преждевременных морщин.

Мемори

Данный материал обладает уникальной способностью запоминать формы тела. По своей структуре пена схожа с тестом или пластилином. Материал мгновенно считывает анатомию человека и подстраивается под форму, снимая своеобразный слепок. Это самый анатомичный материал, представленный на рынке сна.

Натуральный латекс

Природную пену сложно переоценить. Подушка, наполненная таким материалом, отличается мягкостью, высокой упругостью и стойкостью к деформациям. Натуральный латекс напоминает мягкую резину и немного пружинит при нагрузке. Это очень комфортный материал, который отлично считывает линии тела. Статистика такова: если человек хотя бы месяц поспал на природной пене, то уже вряд ли променяет её на что-то другое.

Акцент на поддержку и ортопедичность

Если для вас важна аккуратная и правильная поддержка головы и шейного отдела, то рассмотрите подушки с ортопедическим эффектом. За данное свойство отвечают как наполнители, так и форма спальной принадлежности.

Ортопедические пены

Под ортопедическими пенами подразумевается очень широкая палитра материалов. Пены могут иметь разную плотность, названия и даже цвет. Самое главное, что их отличает – это хорошая поддержка, которую они обеспечивают шейным отделам позвоночника. Пена хорошо пропускает воздух и вентилируется естественным образом. Проста в уходе и нетребовательна к условиям эксплуатации, поэтому с каждым днем материал становится все популярнее.

Ортопедическая форма

Ортопедические подушки достаточно часто имеют не классическую форму квадрата или прямоугольника. Такие изделия получают волнообразную поверхность в виде двух объединенных валиков или же обладают специальными выемками для головы. Валик под шеей поддерживает изгиб шейных отделов позвоночника в анатомически верном положении.

Акцент на классику и природные материалы

Этот раздел подойдет для тех, кто предпочитает натуральные наполнители, а также является приверженцем всего классического. К новому ведь ещё надо привыкнуть. Гораздо проще выбрать изделия, которые не требуют адаптации. Простые и понятные формы, экологичные материалы сделают вашу постель комфортной.

Классический пух

Если вы не готовы променять пуховые подушки ни на что на свете, то этот раздел для вас. Современные пухо-перьевые изделия очень удобны, они шьются из качественных материалов, которые плотно удерживают всю начинку внутри. Мягкость и лёгкость пуховой подушки не заменит ни один наполнитель.

Другие натуральные наполнители

Существует отдельная категория любителей исключительно натуральных материалов. Для таких ценителей производители предлагают материалы природного происхождения. В их роли может выступать натуральный шелк, бамбуковое волокно, тенсель, шерсть и даже гречневая лузга. Каждый материал по-своему хорош и обладает собственными уникальными свойствами. Натуральные материалы хорошо пропускают воздух и проветриваются естественным образом.

Итог

Как видите, вариантов удобных подушек очень много. Выбрать свою идеальную модель при огромном выборе может быть не просто. Если вы запутались и не знаете с чего начать или у вас есть вопросы, то обратитесь за бесплатной консультацией к нам. Менеджеры с удовольствием вам помогут.

СОН.ру поможет с выбором

Наши специалисты лучше всех разбираются в вопросах комфортного сна и всегда готовы вам помочь. Мы на связи и ответим на все вопросы. Консультация оказывается абсолютно бесплатно.

8 495 545-47-33
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на рассылку

Получайте самые актуальные новости и подборки обновлений нашего ассортимента.

Подушка в подарок

Наматрасник в подарок

задайте нам вопрос
VK35850