Скидка 500 рублей на первую покупку Подробнее!
закрыть
заказать звонок!

Пн-Вс с 09:00 до 22:00

Почему цены на матрасы такие разные?

Думаем, каждый, кто сталкивался с выбором матраса, задавал себе вопрос. Почему один матрас стоит 3000 рублей, а другой, похожий, стоит больше 20000 рублей? Давайте остановимся подробнее и рассмотрим, почему одни матрасы дешевле других.

550
Рейтинг:
0 отзывов
Автор: Дмитрий Шипилов
Дата публикции: 25 декабря 2019
Думаем, каждый, кто сталкивался с выбором матраса, задавал себе вопрос. Почему один матрас стоит 3000 рублей, а другой, похожий, стоит больше 20000 рублей? Давайте остановимся подробнее и рассмотрим, почему одни матрасы дешевле других.

Во-первых, следует обратить внимание на конструкцию пружинного блока. Большинство пружинных матрасов в России изготавливаются на основе блоков двухконусных пружин. Следует отметить, что качество матраса напрямую зависит от того, машинная сборка пружины или ручная. Для матраса в отличие от других изделий, несомненно, лучше машинная сборка. Поэтому ручная сборка намного дешевле. Недостаток ручной сборки состоит в том, что сборка не может обеспечить требуемой фиксации пружин, поэтому со временем они начинают скрипеть. Ну, а при скрипе о какой-либо ортопедичности говорить вообще не приходится.

Теперь давайте посмотрим на пружину, которая используется при создании матраса. Существуют четырехвитковые пружины и пятивитковые пружины. Думаем, не нужно говорить, какие лучше? Конечно, пятивитковые. А матрас с четырехвитковой пружиной не может считаться ортопедическим, т.к. не обладает оптимальной упругостью. Количество рядов пружин. Число рядов пружин должно быть равно ширине готового матраса. Если рядов меньше, то и соответственно стоимость матраса меньше. В матрасе шириной 160 см. должно быть 16 рядов пружин. В менее дорогом – 8 рядов. Чтобы проверить сколько рядов пружин в вашем матрасе, прислоните матрас к стене под углом и посмотрите, прогнется ли он в середине? Если матрас прогнулся, пружин меньше 16.

Перейдем от пружин к настилу матраса. Настилом называются слои, следующие за экранирующим материалом. Обычно используются поролон, войлок, ватин, койра (волокна кокосового ореха).

Несколько слов о поролоне: отличить хороший поролон от плохого бывает очень сложно, т.к. на ощупь разницы практически никакой. Зато разницу видно, спустя два месяца эксплуатации. Плохой поролон превращается в труху и на поверхности матраса образуется вмятина. Поэтому при покупке матраса, он должен быть упругим! Единственный совет – не покупайте очень дешевые матрасы. Разочарование от низкого качества гораздо больше, чем радость от низкой цены.

Ватин: Материал хуже поролона. Не обладает упругостью. Разница заметна уже сначала использования. Матрас, что говорится, бугрится. Проверить матрас можно тем же способом, что и проверка поролона.

Кокос: или койра. Материал, получивший большое распространение в последнее время. Матрасы с таким наполнением считаются достаточно дорогими. Но опять же бывает койра дешевая и койра дорогая. Дешевая койра делается на основе фенольных клеев, поэтому может вызывать аллергию и плохо пахнуть. По упругости такай койра хуже войлока.

Простеганные и непростеганные матрасы. У непростеганных матрасов покрытие начинает ползти при точечных нагрузках. Стоит ребенку попрыгать на матрасе или же просто дотронуться рукой, как матрас на глазах меняется. Как проверить хорошая ли стежка у матраса? Нужно обратить внимание на качество стежки: она должна быть без пропусков стежков, а рисунок должен быть мелким.

Ну и, пожалуй, еще один факт, делающий матрасы такими разными по цене: ввод потребителя в заблуждение за счет использования идентичного названия категории матраса другого производителя для собственной продукции более низкого качества. Поэтому, когда покупатель видит в прайсе два матраса с одинаковым названием, но разной ценой, не всегда удосужится узнать о наполнении матраса, а просто выберет матрас дешевле.

    После всего выше сказанного нам остается написать перечень основных вопросов продавцу матрасов:

  • Какие пружины, сколько пружин, сколько витков у пружин, какая толщина проволоки пружин (если вы выбираете пружинный матрас);
  • Какое наполнение у матраса?
  • Каким образом осуществляется сборка матраса?
  • Стаганный матрас или нет?
  • И есть ли у матраса съемный чехол?

И от того, какой ответ вы услышите от продавца, имея уже достаточный багаж знаний, вы не ошибетесь с выбором!

Желаем приятных покупок.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Коментарии (0)
Тут пока пусто
Подпишитесь на рассылку

Получайте самые актуальные новости и подборки обновлений нашего ассортимента.

Подушка в подарок

Наматрасник в подарок

VK35850
задайте нам вопрос