Ваш город:
г. Москва?
заказать звонок!

Пн-Вс с 09:00 до 22:00

Пружинный и беспружинный - какой матрас выбрать?

55
Рейтинг:
0 отзывов
Автор: Дмитрий Шипилов
Дата публикции: 9 июня 2015
Просмотры: 3266

Современные матрасы весьма разнообразны. Существуют специальные модели для детей и для взрослых, с пружинами и без них, с натуральными и искусственными наполнителями. Правильно подобранный матрас гарантирует здоровый сон и комфортный отдых. Разберемся, как выбрать матрас среди существующего многообразия моделей и цен с учетом возраста, веса, состояния здоровья. человека.


Жесткость матраса

Перед тем как выбрать матрас для кровати, следует определиться с тем, каким он должен быть по жесткости. Различают несколько уровней жесткости этих изделий:

  • • мягкий;
  • • средний;
  • • жесткий.

Матрас с максимальным уровнем жесткости стоит покупать людям с весом более 90 кг или возрастом меньше 25 лет. Такое изделие будет полезно для профилактики сколиоза и болевых ощущений в верхнем отделе позвоночника.

Мягкие матрасы хороши для пожилых людей. На них очень удобно спать тем, кто страдает болями в пояснице и тем, кто привык спать на боку. Людям с избыточной массой тела и детям мягкие матрасы противопоказаны.

Если вы уверены, что не сможете спать на жестком матрасе, а мягкие матрасы вам противопоказаны, то выбирайте изделия средней жесткости. В них сочетаются твердые и мягкие слои, позволяющие создать максимально комфортные условия для сна и хорошую поддержку для позвоночника.

В продаже также можно найти матрасы с жесткостью ниже средней – промежуточный вариант между мягким изделием и средней жесткости, а также с жесткостью выше средней – промежуточный тип между жестким матрасом и изделием средней жесткости. Они изготавливаются при помощи чередования слоев наполнителей из мягких и жестких материалов.


Какой должен быть пружинный блок?

Если при выборе матраса для вас большое значение имеет стоимость, то выбирайте модель с зависимым пружинным блоком «Боннель». Такие блоки наиболее просты в изготовлении и характеризуются достаточно продолжительным сроком службы. Цена на беспружинные матрасы зависит от того, какие наполнители (натуральные или искусственные) производители используют для их изготовления. Матрасы с независимыми пружинами относятся к элитным изделиям, обеспечивающим повышенный комфорт, поэтому стоят недешево.


Беспружинные матрасы

В состав таких изделий входит один или несколько слоев, изготовленных из таких материалов как:

  • • латекс;
  • • пенополиуретан;
  • • кокосовая койра;
  • • холлофайбер;
  • • пена с эффектом памяти и т.п.

В зависимости от их толщины и сочетания матрасы из них могут иметь разную жесткость и упругость. Отсутствие в этих изделиях пружин делает их абсолютно бесшумными и очень удобными в транспортировке благодаря возможности скручивания.


Зависимые пружины

Матрасы с зависимыми пружинами являются очень востребованными за счет низкой цены и высокого уровня комфорта. Они характеризуются хорошей вентилируемостью, длительным сроком службы, доступной стоимостью, удобством в использовании. Все пружины в таких изделиях имеют одинаковую жесткость.


Независимые пружины

Матрасы с независимыми пружинами хорошо подходят для двуспальных кроватей. Существует большое разнообразие моделей, призванных обеспечить семейной паре наивысший комфорт. Одна половина двуспального матраса может быть более жесткой, а вторая более мягкой – такие модели хорошо подходят для пар, имеющих большую разницу в весе.


Выбор наполнителя для матраса

От вида наполнителя матраса зависят его жесткость и упругость. Практически все наполнители, применяемые при производстве современных матрасов, создают комфортные условия для отдыха. Они хорошо поддерживают позвоночник, дополнительно согревают зимой, не вызывают аллергических реакций.


Искусственные наполнители

Матрасы с искусственными наполнителями стоят дешевле изделий с натуральными наполнителями, за исключением

Memory Foam – вещества, которое изготавливается на основе полиуретана с добавлением латекса. Матрасы с таким наполнением моментально подстраиваются под тело лежащего на нем человека и делают любую принятую ним во сне позу удобной.

Более бюджетными вариантами наполнителей из пены являются OrmaFoam, Othoflex, Spring Foam, которые хорошо вентилируются, обеспечивают правильную терморегуляцию, оказывают поддержку позвоночнику и характеризуются повышенной устойчивостью к износу.

Пенополиуретан отличается невысокой стоимостью, хорошо повторяет изгибы тела, обеспечивает комфортный сон.

Синтетический латекс характеризуется жесткостью, разгружает позвоночник, имеет очень длительный срок службы.

Синтепух по структуре похож на птичий пух, но не вызывает аллергии, матрас из него быстро восстанавливает свою форму после сжатия.


    Натуральные наполнители

    Натуральный латекс, который может включаться в состав элитных моделей матрасов, ценится за гипоаллергенность, хорошую циркуляцию воздуха и способность подстраиваться под контуры тела. Кокосовая койра, из которой обычно делают детские и ортопедические матрасы не задерживает влагу и дышит, что не даёт шансам бактериям и микроорганизмам.,

    Часто в качестве барьера между различными наполнителями, а также между пружинным блоком и человеческим телом в современных матрасах используется войлок. Он может состоять из искусственных и натуральных волокон.

    Прослойка из натуральной шерсти в матрасы включается для впитывания поступающей от тела влаги и быстрого ее испарения. Также в состав своих изделий некоторые производители могут включать гречневую шелуху, конский волос, высушенные водоросли и другие натуральные материалы.


    Выбор матраса для кровати

    Не существует алгоритма, который бы помог выбрать наилучшую модель для каждого конкретного человека. В продаже имеется настолько много моделей, что хоть как-то сориентироваться в них можно, следуя таким советам по выбору матраса:

    1. Выбрать уровень жесткости с учетом возраста.
    2. Определиться с видом матраса – пружинный или беспружинный.
    3. Учесть, вес людей, для которых подбирается матрас.
    4. Выбрать модель, максимально соответствующую всем вашим критериям, которая окажется в доступном вам ценовом диапазоне. Если таких моделей несколько, то можно положиться на рекомендации консультанта.


    СОН.ру поможет с выбором

    Наши специалисты лучше всех разбираются в вопросах комфортного сна и всегда готовы вам помочь. Мы на связи и ответим на все вопросы. Консультация оказывается абсолютно бесплатно.

    8 495 545-47-33

    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
    Подпишитесь на рассылку

    Получайте самые актуальные новости и подборки обновлений нашего ассортимента.

    Подушка в подарок

    Наматрасник в подарок

    задайте нам вопрос
    VK35850