Ваш город:
г. Москва?
заказать звонок!

Пн-Вс с 09:00 до 22:00

Выбираем матрас для большого веса

Если вес человека превышает 150 кг, то ему будет достаточно сложно найти подходящий матрас. Производителями часто указывается ограничение по нагрузке. И как же выбрать качественную принадлежность для хорошего отдыха людям с крупным телосложением?

553
Рейтинг:
3 отзыва
Автор: Дмитрий Шипилов
Дата публикции: 10 июня 2020
Просмотры: 1706

Если вес человека превышает 150 кг, то ему будет достаточно сложно найти подходящий матрас. Производителями часто указывается ограничение по нагрузке. И как же выбрать качественную принадлежность для хорошего отдыха людям с крупным телосложением?


Чем отличаются матрасы для полных людей от обычных моделей

Большинство моделей матрасов рассчитаны на пользователей до 110–120 кг. Если есть запас до этой планки, то можно смело покупать практически любой стандартный вариант в интернет-магазине. В то же время при избыточной массе необходим специализированный матрас и желательно по приемлемой цене.

Для человека с внушительной комплекцией совершенно не подходят традиционные изделия. В процессе отдыха появляется чувство дискомфорта, а спустя непродолжительное время наполнитель просто продавливается, утратив изначальную конфигурацию. Плюс к этому, стандартные варианты не обеспечивают правильную ортопедическую поддержку тела. При наличии лишних килограммов нужно обязательно приобрести усиленную версию спального места, которая сможет выдержать повышенную нагрузку.

Многими производителями применяются разные технологии, которые позволяют сделать матрас для полных людей максимально устойчивым и долговечным. Чаще применяют пружинные блоки с толстой проволокой и большим количеством деталей. Кроме этого, увеличивается объем ортопедической пены с повышенной плотностью.

В стандартных изделиях нередко встречается в качестве наполнителя кокосовая койра. Она имеет свои преимущества, но для человека с пышными формами может не подойти, поскольку является достаточно хрупким компонентом. Безусловно, матрас для тяжелых людей не должен быть слишком тонким. Выбирайте высокие и достаточно прочные спальные принадлежности. Производители всегда указывают максимально возможную нагрузку для всех моделей.


Производители матрасов для людей с большим весом

Многими компаниями предлагаются различные варианты, изготовленные по современным технологиям усиления поддержки. Однако в изобилии реализуемой продукции можно просто затеряться. На какие бренды стоит обратить внимание?

«Орматек». В линейке продукции лидера отечественного рынка можно найти модели на независимых пружинных блоках для пользователей до 130 кг, а также Strong с повышенным уровнем нагрузки до 170 кг. Они отличаются увеличенным количеством жестких элементов. Применение прочной проволоки придает поверхности ровность и упругость.

«Медифлекс» производит специализированные товары для полных людей. «Тонус Контрол» отличается усиленными свойствами благодаря двойному слою кокосовой койры. Базовой версией является Special Adaptive System с 11 зонами разной жесткости пружин.

«Аскона». Лучший ее вариант «Сатурн» («Моко»). Прочность достигается благодаря применению плиты из сизальных волокон. Она имеет отличную гибкость и стойкость к растяжению. Пружинные блоки независимого типа увеличивают ортопедические качества.

«Темпур» — матрасы бренда хоть и дороги, но при этом достаточно популярны. Используемый материал Memory Foam помогает противостоять нагрузкам до 150 кг.

«Вегас» предлагает две модели серии Vernestet: 2000 и 3000. Пружинные блоки независимого типа расположены необычно — имитируя пчелиные соты. В итоге создается большая плотность, что помогает обеспечить хороший сон людям с лишними килограммами.

Представленные модели – это высокопрочные изделия, обеспечивающие комфортный отдых. Это далеко не весь список товаров из натуральных материалов, имеющихся в нашем каталоге. Полную информацию можно получить у нашего специалиста.


Что же важно учитывать в процессе выбора?

Отвечая на вопрос, какой матрас выбрать для полных людей, не нужно ориентироваться на стоимость покупки. Воспользуйтесь следующими рекомендациями:

• Первым и главным критерием в процессе подбора подходящей модели для людей с избыточным весом является стойкость к высоким нагрузкам. Это показатель должен быть от 150 кг на спальное место.

• Важными параметрами при выборе являются толщина и жесткость конструкции. Чем они выше, тем меньше вероятность проседания наполнителя. В противном случае возможно появление «эффекта гамака».

• Кроме того, обратите внимание и на износостойкость. Лучшим являются изделия, оснащенные еврокаркасом, что позволяет избежать деформационных изменений при активной эксплуатации. Твердым полотном латекса и наполнителя равномерно распределяется нагрузка, обеспечивая естественное положение всех частей туловища.

• Не стоит отдавать предпочтение слишком жестким вариантам, так как у полных людей более сильная подверженность затекания мягких тканей во время сна. В процессе подбора обязательно обратите внимание на рекомендации производителя.

На страницах нашего сайта можно купить лучшие матрасы для полных людей от популярных брендов. У нас широкий список наименований с большим количеством положительных отзывов. Рекомендации реальных покупателей помогут определиться с выбором. Получив точное понимание всех качеств моделей, которые вас заинтересовали, вы легко сможете сделать выбор.


СОН.ру поможет с выбором

Наши специалисты лучше всех разбираются в вопросах комфортного сна и всегда готовы вам помочь. Мы на связи и ответим на все вопросы. Консультация оказывается абсолютно бесплатно.

8 495 545-47-33

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Коментарии (3)
  • О

    Ольга

    4 августа 2020
    Вот, наконец-то информативная статья про матрасы для полных! У меня лишний вес с юности, похудеть так и не получилось, а с матрасами вообще всегда были проблемы – то сильно проминаются, то просто неудобно спать, особенно на боку, как я люблю. Спасибо большое, что указали и производителей, и на что обращать внимание при покупке. Надеюсь, наконец-то найду подходящий матрас.
    Отзыв полностью
  • Н

    Наташа

    1 августа 2020
    За последние несколько лет муж сильно поправился. Я худая и небольшого роста, поэтому спать на обычном пружинном матрасе мы уже не могли, я постоянно чувствовала, как он ворочается, а то и вовсе к нему скатывалась. Нашли отличный выход – матрас с продольными зонами жесткости. Теперь муж спокойно спит на усиленной стороне, а мне вполне комфортно на более мягкой половине. Дорого, конечно, но стоит того.
    Отзыв полностью
  • Л

    Людмила

    6 декабря 2020
    Очень люблю поесть и соответственно на внешнем виде и весе это тоже сказывается. Причем настолько, что и правда пришлось покупать матрас для большого веса, чтобы хорошо высыпаться. Похудеть планирую в будущем, а пока рада, что такие матрасы действительно существуют и работают на совесть.
    Отзыв полностью
Подпишитесь на рассылку

Получайте самые актуальные новости и подборки обновлений нашего ассортимента.

Подушка в подарок

Наматрасник в подарок

задайте нам вопрос
VK35850