Ваш город:
г. Москва?
заказать звонок!

Пн-Вс с 09:00 до 22:00

Выбор матрасов эконом-класса

Купить матрасы эконом-класса от производителя можно в нашем интернет-магазине со скидкой, заказав доставку. В каталоге представлен широкий ассортимент продукции с подробными описаниями каждого наименования, размерами и другими параметрами. Все модели имеют свои собственные характеристики, опираясь на которые можно легко сделать выбор.

554
Рейтинг:
4 отзыва
Автор: Дмитрий Шипилов
Дата публикции: 10 июня 2020
Просмотры: 426

Купить матрасы эконом-класса от производителя можно в нашем интернет-магазине со скидкой, заказав доставку. В каталоге представлен широкий ассортимент продукции с подробными описаниями каждого наименования, размерами и другими параметрами. Все модели имеют свои собственные характеристики, опираясь на которые можно легко сделать выбор.

Соотношение цена-качество

Дешевые матрасы могут быть очень качественными, несмотря на низкие цены. Если заказывать продукцию известных или проверенных производителей, можно приобрести модель с оптимальным соотношением стоимости и эффективности. Изделия популярных марок изготавливаются из натуральных или искусственных материалов, согласно требованиям нормативно-технической документации и отраслевых стандартов. Они обязательно проходят контроль качества и сертификацию. Наполнитель может быть недорогим, но обязательно гипоаллергенным, с нужными показателями гигроскопичности и жесткости, а также полностью безопасным, отвечающим экологическим нормам.

Доступность недорогих матрасов

Приемлемая стоимость на матрасы эконом-класса от производителя обеспечивается благодаря применению современных технологий, грамотному выбору наполнителя и ряду других моментов. Следует учитывать, что есть вполне качественные модели от отечественных компаний, которые ничем не уступают импортным аналогам, где в ценообразовании значительное место занимает известный и популярный бренд, за который предусмотрена весьма существенная переплата. Грамотный выбор поможет купить действительно качественный и недорогой спальный матрас, который прослужит годы, абсолютно не теряя своих свойств и характеристик. Более приемлемыми являются цены в интернет-магазинах, которым нет необходимости оплачивать аренду торговых площадей и работу избыточного персонала.

Как правильно выбрать бюджетный матрас: практические советы

Чтобы правильно выбрать и купить лучшие матрасы эконом-класса, следует учитывать целый ряд факторов. Для консультации можно воспользоваться контактным телефоном на сайте интернет-магазина, либо написать через форму обратной связи на сайте. Специалисты дадут необходимые рекомендации, помогут определиться с выбором и оформят заказа с доставкой.

Для самостоятельного выбора и покупки необходимо изучить основные разновидности и классификацию матрасов. Лишь после этого можно рассматривать конкретные модели, их преимущества, а также возможные недостатки. Помните, что производитель, как и цена, являются важными, но далеко не единственными моментами, на которые нужно обращать внимание. Также должны учитываться тип, высота, наполнитель, показатели жесткости, ортопедические свойства, качество чехла.

Все матрасы делятся на две категории:

  • пружинные;
  • беспружинные.

Само по себе наличие или отсутствие пружинного блока не может являться решающим фактором при выборе. Однако, нужно учитывать, что больше всего моделей средней упругости с пружинами. А вот экстремально жесткие, наоборот, изготавливаются без пружин.

В свою очередь пружинный блок бывает:

  • зависимого типа (боннель);
  • независимым.

Жесткое крепление пружин друг с другом уменьшает ортопедический эффект, прогибаясь под весом тела одновременно с соседними элементами и не способно в точности повторять анатомию. Такой вариант используется лишь в самых бюджетных моделях. Он значительно уступает независимым блокам, в которых каждая из пружин обособлена, что позволяет наиболее точно подстроиться под форму туловища, давая максимальный уровень комфорта. Пружины могут отличаться диаметром, количеством витков, жесткостью и другими характеристиками.

Вторым, наиважнейшим моментом, который должен учитываться при выборе матраса является наполнитель, находящийся между пружинами и чехлом, определяя эксплуатационные характеристики и комфорт во время отдыха или сна.


В бюджетных моделях наиболее часто используются следующие виды наполнителей:

  • Пенополиуретан или поролон, являющийся наиболее дешевым материалом, срок службы которого напрямую зависит от плотности.
  • Войлок, изготавливаемый путем прессования изо льна и синтетики. Бывает мягким и жестким, часто используется в качестве промежуточного слоя между пружинами.
  • Натуральный латекс, или вспененный каучук, обладает, куда лучшими характеристиками, чем пенополиуретан. Используется во многих моделях бюджетного класса.
  • Темпур и другие искусственные материалы, обладающие эффектом памяти, способны принимать форму, соответствующую анатомии тела, оказывая на него наименьшее давление.
  • Натуральная кокосовая койра применяется в виде специальных плит, обеспечивающих максимальную жесткость.

Другие виды наполнителей, как, например, техногель, шерсть различных видов животных, синтепух, в матрасах эконом-класса встречаются крайне редко.

Выбирайте нужный матрас в каталоге, используя различные фильтры по цене, наполнителю, типу пружин и другим характеристикам. Оформляйте покупку и доставку в несколько кликов через сайт или обращайтесь к менеджерам отдела продаж. Стоимость всех наименований эконом-класса более чем доступная, а также есть скидки на ряд моделей и периодически проводятся различные акции. Оплата возможна на банковские реквизиты, через электронные платежные системы в интернете, а также наличными при получении товара. Доставка по адресу клиента осуществляется сразу после оплаты, в минимально возможные сроки. Гарантируется высокое качество изделий, предоставляются гарантии от производителя.

СОН.ру поможет с выбором

Наши специалисты лучше всех разбираются в вопросах комфортного сна и всегда готовы вам помочь. Мы на связи и ответим на все вопросы. Консультация оказывается абсолютно бесплатно.

8 495 545-47-33

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Коментарии (4)
  • Ю

    Юля

    8 августа 2020
    Когда покупали и обставляли квартиру, как-то умудрились забыть про матрас, а после ремонта и трат на мебель денег осталось очень мало. Пришлось тщательно изучать бюджетные модели, производителей, даже сертификаты разглядывали. В итоге нашли недорогой беспружинный матрас с пенополиуретаном и латексом, на котором удобно нам обоим. Думали по возможности поменять на что-нибудь покруче, однако уже третий год «полет нормальный». Наверное, все-таки выбрали правильно.
    Отзыв полностью
  • Е

    Елена

    13 августа 2020
    На самом деле недорогие матрасы вполне можно покупать! Но тут важно выбирать с умом: если у вас болит спина, то лучше брать беспружинный матрас, на котором удобно, как ни ляжешь, но когда проблем со здоровьем нет, подойдет и с пружинами. Самое главное – чтобы он был ровный и не было резкого сильного химического запаха, ну и если в магазине будет можно на нем полежать, то точно не ошибешься – еще и сэкономить можно.
    Отзыв полностью
  • К

    Кирилл

    11 февраля 2021
    Отношение к недорогим вещам у меня всегда скептическое. Однако с последней покупкой пришлось приятно удивиться, стоимость — не всегда показатель плохого качества. Перед очередной поездкой на дачу купили недорого односпальный вариант Промтекс-Ориент Rest в стандартном исполнении. Несмотря на цену в 4758 рублей, к удивлению, матрас оказался совершенно удобным и комфортным, а плюс к этому и износостойким.
    Отзыв полностью
  • Д

    Дмитрий

    2 апреля 2021
    Мне надо было срочно приобрести несколько недорогих матрасов хорошего качества для базы отдыха. Времени ездить по магазинам не было, поэтому быстро зашел в сеть и прочитал несколько статей по выбору продукции эконом-сегмента. Данная заметка очень помогла. Информация структурирована, даются полезные советы, нет лишней воды. Спасибо автору за отличное изложение материала и хорошее знание вопроса.
    Отзыв полностью
Подпишитесь на рассылку

Получайте самые актуальные новости и подборки обновлений нашего ассортимента.

Подушка в подарок

Наматрасник в подарок

задайте нам вопрос
VK35850