Скидка 500 рублей на первую покупку Подробнее!
закрыть
заказать звонок!

Пн-Вс с 09:00 до 22:00

Выбираем односпальную кровать

Сегодня выбор односпальной кровати может быть осложнен разнообразием вариантов. Однако принять верное решение не так сложно, как кажется: систематизировав все критерии покупки, можно без труда подобрать оптимальный вариант для комфортного сна.

555
Рейтинг:
5 отзывов
Автор: Дмитрий Шипилов
Дата публикции: 15 сентября 2020

Сегодня выбор односпальной кровати может быть осложнен разнообразием вариантов. Однако принять верное решение не так сложно, как кажется: систематизировав все критерии покупки, можно без труда подобрать оптимальный вариант для комфортного сна. Чтобы правильно выбрать односпальную кровать и купить наиболее подходящий вариант, важно ориентироваться всего на несколько показателей – размеры, материалы, конструкция и соответствие интерьеру.

Выбор размера кровати

На первый взгляд может показаться, что с длиной и шириной односпальной кровати все более чем очевидно. Однако это далеко не так, сегодня производители предлагают мебель на одного следующих размеров:

  • 70х190;
  • 80х190;
  • 90х190;
  • 70х200;
  • 80х200;
  • 90х200.

При подборе односпальной кровати по размеру в первую очередь руководствуются собственной комплекцией. Так, при высоком росте присматривают модель большей длины, при солидной массе тела предпочитают изделие с максимальной шириной. То же касается и случаев, когда мебель выбирают для подростка.

Еще один момент, влияющий на итоговые габариты мебели – размер спальни. В просторной комнате можно позволит себе большую односпальную кровать, в то время как ограниченное пространство требует более эргономичной модели.

Выбор материала односпальной кровати

Важным критерием при покупке мебели в спальню остается сырье, из которого она сделана. Специалисты рекомендуют обращать внимание на такие параметры как состав, экологичность и качество обработки материала – только в этом случае можно рассчитывать на крепкий и по-настоящему здоровый сон. Сегодня производители используют:

  • Натуральный массив. Экологически чистый, приятный по фактуре, дышащий и долговечный материал обеспечивает мебели как привлекательный выразительный дизайн, так и особую энергетику. Сегодня для кроватей используются различные породы древесины – от мягкой сосны до более прочных дуба и бука. Единственным недостатком подобных изделий считается их высокая цена.
  • МДФ. Древесноволокнистая плита средней плотности занимает промежуточное положение между натуральным деревом и более доступными компонентами. Материал отличается повышенной прочностью, не содержит токсичных смол и соединений, что позволяет его использовать для создания мебели в различных стилях и с разнообразными вариантами оформления. Кровати из МДФ чаще всего относят к средней ценовой категории.
  • ДСП. Мебель из древесно-стружечной плиты обычно представлена в бюджетном сегменте. Именно из нее производят недорогие односпальные кровати в Москве, привлекающие покупателей как ценой, так и относительным качеством. ДСП достаточно прочна и способна прослужить довольно долго без деформации и повреждений. Однако изделия из нее стоит покупать только у проверенных производителей, чтобы избежать риска приобрести токсичный материал.
  • Металл. Современные металлические кровати смотрятся неординарно и нередко отличаются элегантным актуальным дизайном за счет кованых элементов. Такая мебель служит десятилетиями, не теряя ни привлекательности, ни практических свойств, но только при условии качественного исполнения.

Конструкция кровати

Еще один вопрос, который предстоит решить при выборе кровати для одного – какая конструкция окажется наиболее комфортной для сна и подходящей для интерьера спальни. У каждой из них свои особенности, и чтобы определиться точно, стоит подробнее узнать о наиболее популярных моделях.

  • Классическая – удобная и сбалансированная модель, подходящая для любых интерьеров и людей любого возраста.
  • С выдвижными ящиками – обеспечит необходимую эргономичность за счет увеличения количества мест для хранения.
  • С подъемным механизмом – практичная современная модель, подходящая даже для небольшой комнаты.
  • Софа – раскладная кровать с жесткой спинкой, часто используется для детских комнат, поскольку с легкостью трансформируется в диван.
  • Трансформер или откидная – мягкая односпальная кровать по приемлемой стоимости, с легкостью принимает вертикальное положение, превращаясь в стеновую панель или встроенный шкаф.
  • Надувная – довольно редкий вариант, который чаще всего используют как дополнительное место для ночевки гостей, однако особенно качественные модели можно выбрать и для ежедневного сна.

Выбор матраса

Покупка матраса одновременно с кроватью – весьма практичное решение, позволяющее обзавестись всем необходимым для обустройства спального места быстро и без лишних временных затрат. Подобрать спальную принадлежность для кровати не сложная задача – достаточно учесть всего три момента:

  • Размер. Габариты матраса должны точно соответствовать длине и ширине кровати – даже шаг в 10 сантиметров может привести к дискомфорту и проблемам со сном. Если изделие покупается там же, где и кровать, продавцы помогут подобрать его в точности по нужным параметрам.
  • Степень жесткости. У односпальных матрасов распределение нагрузки идет на меньшую площадь, поэтому компромиссы необязательны – можно приобрести модель привычной степени упругости или подобрать изделие, полежав на всех понравившихся матрасах.
  • Качество. Крепкий и здоровый сон может обеспечить только модель от проверенного производителя, выполненная в строгом соответствии стандартам. При покупке стоит попросить у продавца документацию на матрас – к качественному изделию обычно прилагаются все соответствующие сертификаты.

Выводы

Критерии выбора односпальной кровати такие же, что и у мебели для спальни другого размера. Важно точно осознавать, какая модель подойдет для комнаты по стилю и габаритам, изучить конструктивные особенности различных изделий и особое внимание уделить качеству.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Коментарии (5)
  • Инга

    Даже не знаю, есть ли сейчас какой-то смысл покупать односпальную кровать взрослому. Она не то что узковата, она даже как спальное место неуютно смотрится, зона для сна выглядит негармонично. У меня самой квартира-студия, живу одна, но купила себе двуспальную кровать, потому что предпочитаю спать вольготно. Да даже полутораспальная удобнее, мне кажется

    15 сентября 2020

  • Лебедевы

    Читали прямо как про себя, когда дочери в комнату покупали кровать! Диван не хотели категорически, хотелось ребенку нормальное спальное место. Пересмотрели вариантов чуть ли не сто, до звездочек в глазах. Выбрали вроде неплохую – из массива, с выдвижными ящиками, и ширина максимальная 90х200. Хотя может, прочитали бы если что-то вроде такой статьи раньше, то и купили бы быстрее.

    15 сентября 2020

  • Ирина

    Мы с мужем две недели искали подходящую односпальную кровать для сына и никак не могли определиться. После прочтения статьи выбор стал намного проще. По крайней мере заведомо неподходящие варианты отсеиваются и не рассматриваются. Автор хорошо раскрыл тему в части выбора материала для основания кровати и конструкции изделия. Хотелось бы увидеть профессиональные советы по выбору матраса, так как приведенная информация явно недостаточна. В целом, статья отличная. Мы с мужем получили ответы на большинство своих вопросов.

    10 ноября 2020

  • Екатерина

    Когда покупали сыну односпальную кровать, доверились продавцу и в итоге взяли неудобную и некачественную модель, еле вернули потом. Хорошо, что нам на глаза попалась эта статья, мы с мужем поняли, что покупать такие вещи спонтанно нельзя и теперь будем подбирать не только кровать, но и матрас серьезнее. Большое спасибо автору!

    26 февраля 2021

  • Ирина

    Покупка односпальной кровати для сына стала настоящим испытанием. Несколько походов в магазины только усложнили задачу. После прочтения статьи выбор стал очевидным, по крайней мере для меня. Автор помог разобраться в особенностях конструкции самой кровати и в подходящих для ребенка видах матрасов. Пользуемся комплектом более полугода, пока сын очень доволен. Большое спасибо автору за полезные рекомендации.

    30 июня 2021

Подпишитесь на рассылку

Получайте самые актуальные новости и подборки обновлений нашего ассортимента.

Подушка в подарок

Наматрасник в подарок

VK35850
задайте нам вопрос