Ваш город:
г. Москва?
заказать звонок!

Пн-Вс с 09:00 до 22:00

Чем хороши пружинные матрасы: сравнение с беспружинными

55
Рейтинг:
0 отзывов
Автор: Светлана Белоусова
Дата публикции: 17 августа 2022
Просмотры: 213

Не секрет, что все современные матрасы делятся на две большие категории: пружинные и беспружинные. Когда покупатель начинает выбирать новую спальную принадлежность, то часто у него возникает вопрос – а что лучше? Многие склоняются к пружинным матрасам, но есть и те, кто предпочитает только беспружинный состав. Так что всё-таки надёжнее выбрать? Давайте разбираться.


Матрас пружинный или беспружинный – что лучше?

Если вы хотите получить однозначный ответ на этот вопрос, то это вряд ли получится. Дело в том, что современные пружинные и беспружинные матрасы могут обладать очень похожими, даже неотличимыми свойствами. При аналогичных и схожих наполнителях они показывают равную жёсткость сторон, допускают одинаковую нагрузку на спальное место и даже обладают практическими идентичными параметрами.

И пружинные, и беспружинные матрасы могут быть анатомическими или ортопедическими. Всё зависит от материалов, которые используются в роли настилочных слоёв, и вида пружинных блоков. К тому же большинство современных изделий поставляются в очень схожих чехлах, обычно сшитых из жаккарда или трикотажа с окантовкой по периметру. Не удивляйтесь, что внешне матрасы с разными основаниями вы скорее всего не отличите.

Наличие и отсутствие пружин в основании матраса – это скорее дело вкуса. Если человек привык отдыхать на пружинной модели, то ему разумнее приобрести матрас с пружинной сердцевиной. Так не придётся привыкать к новым ощущениям. Эта формула работает и наоборот: когда всю жизнь отдыхал на беспружинной постели, то и новую спальную принадлежность лучше выбрать с аналогичным составом. Здесь не стоит недооценивать силу привычки.



При выборе матраса есть главные параметры, на которые действительно стоит обращать внимание – это уровень его жёсткости, допустимая нагрузка, ортопедические качества, цена и наполнители. А уже какой будет модель – пружинной или беспружинной – выбирайте, исходя из личных предпочтений, это далеко не так важно, как могло бы показаться на первый взгляд.


Пенополиуретановый или пружинный матрас – что лучше?

Одной из самых популярных пар для сравнения является беспружинная модель ППУ и матрас на пружинном блоке. Взять монолитную модель из пенополиуретана или же предпочесть матрас на пружинах?

Для наглядности давайте сравним два сопоставимых по цене и схожих по параметрам матраса:


Пружинный Димакс Оптима премиум 3

Беспружинный Димакс Практик Чип Ролл 18 кокос




Обе модели показывают жёсткость сторон среднюю и выше среднего уровня, выдерживают вес до 110 кг на спальное место и имеют высоту 19-20 см. Даже для обивки изделий используется жаккард со схожим составом. Как видно из характеристик, матрасы очень похожи. Их различает только наличие и отсутствие пружин. Но теперь вы знаете, что это не является существенным основанием для перевеса в чью-то пользу. Оба матраса одинаково хороши и успешно решают свои задачи.

При выборе между изделиями мы рекомендуем обратить внимание на следующие неочевидные нюансы:

• Место использования. Беспружинная модель не боится перепадов температуры и влажности, поэтому может использоваться как в квартире, так и на даче, даже в неотапливаемом доме. Пружины в этом плане более капризны, ведь это металл, который окисляется в неблагоприятной среде.

• Наличие активных детей. Все пружинные матрасы могут выйти из строя от резких вертикальных нагрузок – на таких моделях нельзя прыгать. Это прямое противопоказание по эксплуатации от всех производителей. Если дома есть дети, которые активны, то в этом случае лучше сделать выбор в пользу беспружинника.


Вывод

Теперь вы убедились на примере двух разных матрасов с пружинным и беспружинным основаниями, что нет однозначного перевеса в пользу того или иного. Обе модели хороши и комфортны. Не верьте тем, кто говорит об однозначной пользе или даже вреде пружинных или беспружинных матрасов. Здесь каждый ищет то, что ему больше по душе и по карману.


СОН.ру поможет с выбором

Наши специалисты лучше всех разбираются в вопросах комфортного сна и всегда готовы вам помочь. Мы на связи и ответим на все вопросы. Консультация оказывается абсолютно бесплатно.

8 495 545-47-33

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на рассылку

Получайте самые актуальные новости и подборки обновлений нашего ассортимента.

Подушка в подарок

Наматрасник в подарок

задайте нам вопрос
VK35850