Ваш город:
г. Москва?
заказать звонок!

Пн-Вс с 09:00 до 22:00

Как закрепить простынь на матрасе?

55
Рейтинг:
0 отзывов
Автор: Светлана Белоусова
Дата публикции: 3 августа 2022
Просмотры: 182

Мягкий матрас, удобная кровать, белоснежное постельное бельё – что могло пойти не так? Одна из самых частых причин дискомфорта во время отдыха в постели – постоянно убегающая и задирающаяся простыня. Скажем честно, это раздражает! Ведь хочется отдыхать на ровной поверхности, чтобы ничего не мешало и никуда не забивалось. Если простынь сползает с матраса, то как её закрепить наиболее надёжно? О вариантах фиксации норовящего ускользнуть спального аксессуара и поговорим в статье.


Как закрепить простынь на матрасе без резинки и с резинкой?

Причин, почему простынь соскальзывает с матраса может быть целый ряд. Вот самые очевидные из них:

  • • Не правильно подобран размер простыни или всего спального комплекта.
  • • Ткань простыни или всего спального комплекта очень скользкая.
  • • Обивка матраса чрезмерно гладкая и не даёт нужной сцепки с постельным бельём.
  • • Активное ворочанье человека во сне.

Независимого от того, что является источником проблемы, практически любую простынь возможно закрепить на матрасе, если использовать простые лайфхаки, о которых мы расскажем. Выбирайте наиболее подходящий для себя вариант и наслаждайтесь комфортным отдыхом.


Замените свою простынь на аналог с резинкой по периметру или вшейте резинку самостоятельно

Закрепить на матрасе простынь на резинке проще всего. Изделие будет надёжно держаться за счёт вшитой по периметру тугой резинки. Надевается такой спальный аксессуар по принципу шапочки для душа – резинка будет располагаться снизу матраса, плотно собирая ткань и закрывая все открытые поверхности.

Стянуть или неаккуратно задрать такую простынь случайным движением вряд ли получится. Поэтому этот способ фиксации отлично подойдёт для тех, кто сильно ворочается во сне. Независимо от активности спящего, простыня благодаря резинке, точно останется на своём месте.

Простынь со вшитой резинкой доступна по цене и продаётся в разных размерах и цветах. Вы легко подберёте необходимые параметры в нашем интернет-магазине или любом другом специализированном месте. Если вас не пугает шитьё, то подходящую модель можно сделать своими руками. В открытом доступе вы без труда найдёте пошаговые инструкции или целые видеоуроки по пошиву простыни с резинкой.


Цены на Простыня Промтекс-Ориент на резинке бежевая; 850 руб. за 60х120


Подберите наматрасник с антискользящей поверхностью

Ещё один вариант для решения проблемы убегающей простыни – подобрать антискользящее покрытие для матраса. В таком случае простынка получит надёжную сцепку с поверхностью и будет надёжно сидеть на одном месте. В случаях удачного подбора чехла, спальный аксессуар часто даже не заправляют под матрас, на столько хорошо он закрепляется на поверхности.

Для решения задачи подойдёт наматрасник (чехол) с максимально шершавой поверхностью. Это может быть велюровая, махровая и трикотажная текстура – всё то, что будет препятствовать скольжению простыни.

Помимо функции фиксации, наматрасник выполнит и ещё одну важную роль. Он сохранит в чистоте ваш матрас и спальное место. Выбирая модели с непромокаемой мембраной, вы сможете защитить матрас не только от грязи, но и попадания жидкостей.


Цены на Наматрасник Димакс Био плюс; 986 руб. за 60х120


Используйте различного рода фиксаторы и зажимы

Если вы задаётесь вопросом: «Как закрепить простынь на матрасе своими руками?», то мы дошли до нужного раздела. Самым доступным способом фиксации остаётся вариант при помощи зажимов различного происхождения. Это могут быть как специализированные девайсы, изготовленные именно под данную задачу, так и подручные средства, которые никто не запрещает использовать по другому назначению.

Готовые держатели простыни проще всего найти на маркетплейсах или ещё дешевле на популярном китайском сайте ширпотреба. Выглядят такие изделия как маленькие подтяжки, а иногда как пластмассовые зажимы, устанавливающиеся по краям бурлета матраса.

Если же времени на ожидание доставки нет или просто не хочется тратить деньги, то используйте канцелярские зажимы или прищепки. Также подойдут старые «крокодильчики» для штор. Они легко выполнят ту же функцию надёжного держателя простыни.



Вывод

Теперь вы знакомы со всеми популярными способами закрепления непослушной простыни. Какой из вариантов более подходящий – решать вам. В будущем мы рекомендуем останавливать свой выбор на простыне или комплекте со вшитой резинкой, и навсегда забыть о проблеме соскальзывания постельного белья.


СОН.ру поможет с выбором

Наши специалисты лучше всех разбираются в вопросах комфортного сна и всегда готовы вам помочь. Мы на связи и ответим на все вопросы. Консультация оказывается абсолютно бесплатно.

8 495 545-47-33

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на рассылку

Получайте самые актуальные новости и подборки обновлений нашего ассортимента.

Подушка в подарок

Наматрасник в подарок

задайте нам вопрос
VK35850