Ваш город:
г. Москва?
заказать звонок!

Пн-Вс с 09:00 до 22:00

Подушка с эффектом памяти – как спать и как использовать?

55
Рейтинг:
0 отзывов
Автор: Светлана Белоусова
Дата публикции: 20 июля 2022
Просмотры: 212

Наверняка вы хоть раз сталкивались с необычной вязко-эластичной пеной под названием «мемори». Многие и не подозревают, на сколько материал активно используется в быту. Если требуется эргономичное и мягкое наполнение, то этот компонент незаменим. Не удивительно, что наибольшую популярность пена с эффектом памяти снискала в роли наполнителя спальных принадлежностей. О том, как правильно использовать мемори, и как спать на таких подушках, поговорим в этой статье.


Что такое мемори

Для начала, давайте разберём более подробно – что же такое мемори (memory foam). Это пенополиуретановая пена, которая получила в свой состав специальные примеси и присадки. Благодаря комбинации компонентов материал приобрёл высокую пластичность. Уровень вязкости и плотности мемори такой, что позволяют структуре пены приспосабливаться к форме тела и давлению.

Мемори способна делать полноценные анатомические слепки на своей поверхности и удерживать полученную форму в течение нескольких секунд. Затем материал медленно возвращает ровное положение. В результате такой работы пена не оказывает обратного давления на тело и ткани. Это максимально анатомичный материал.



Ещё один интересный факт из истории мемори: изначально материал создавался для космической отрасли. Наполнитель был разработан специально для астронавтов, чтобы снизить нагрузку на человека в условиях значительных перегрузок. Именно поэтому мемори не оказывает обратного давления.

Уже позже свойства наполнителя оценили в других отраслях и, начиная с 80-х, мемори стали использоваться в спорте и медицине. Затем материал заметили в сфере товаров для сна, где он приобрёл широкое распространение. Подушки и матрасы с наполнением из мемори чрезвычайно популярны и традиционно пользуются высоким спросом у любителей комфортного сна.


Какие бывают подушки из мемори

Все подушки, наполненные мемори, можно смело назвать анатомичными. Наполнитель идеально подстраивается под формы тела и передаёт это свойство спальным принадлежностям.

Подушки с пеной мемори имеют множество форм и размеров. В ассортименте вы легко найдёте как классические прямоугольные экземпляры, так и очень сложные по форме, например, бьюти-модели. Здесь каждый выбирает тот вариант, который ему больше по душе и главное – оптимален по параметрам тела.

Если говорить о форме подушек с мемори, то встречаются следующие модели:

  • • Квадратная или прямоугольная.
  • • Волнообразная.
  • • Валик.
  • • Рогалик.
  • • Иксобразная (бьюти-подушки).


Особенности эксплуатации подушек из мемори

Подушки с пеной мемори хорошо держат форму, не сбиваются и сохраняют свои комфортные свойства на многие годы. Однако необходимо помнить, что стирать саму пену мемори категорически нельзя. Запрет абсолютный как на стирку в машинке, так и на ручную. Если это сделать, то материал потеряет свои вязко-эластичные свойства – стирка разрушает перегородки в пене.

Мемори можно сдавать в сухую чистку или аккуратно протирать влажной салфеткой. Большинство производителей предусматривают на такие подушки съёмный чехол, стирка которого разрешена. Таким образом решается вопрос чистоты и гигиены спальной принадлежности. Однако, прежде чем постирать чехол – обязательно ознакомьтесь с рекомендациями, указанными на вшивном ярлыке изделия.


Как спать на подушке из мемори

Сон на подушке с наполнением из пены мемори ничем не отличается от отдыха на любой другой подушке. Такой спальный аксессуар не требует какого-либо специального подхода.

Единственное, что стоит учитывать – это позу сна, ведь высота любой подушки, не только из мемори, подбирается под любимое положение отдыха. Для сна на животе выбирайте максимально плоскую модель, на спине – до 10 см, а на боку высота изделия должна равняться длине от основания шеи до края плечевого сустава.

Если вы хотите выбрать подушку из мемори, но теряетесь в выборе или не знаете с чего начать – обратитесь за консультацией к менеджерам «Сон.ру». Наши специалисты быстро найдут для вас идеальную по всем параметрам подушку.


СОН.ру поможет с выбором

Наши специалисты лучше всех разбираются в вопросах комфортного сна и всегда готовы вам помочь. Мы на связи и ответим на все вопросы. Консультация оказывается абсолютно бесплатно.

8 495 545-47-33

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на рассылку

Получайте самые актуальные новости и подборки обновлений нашего ассортимента.

Подушка в подарок

Наматрасник в подарок

задайте нам вопрос
VK35850