Ваш город:
г. Москва?
заказать звонок!

Пн-Вс с 09:00 до 22:00

Как обновить матрас?

Случается, что хороший матрас по каким-то причинам выходит из строя. Например, продавливается или пачкается. Такие небольшие недочёты по силам исправить буквально каждому. Пара простых манипуляций позволит не только скорректировать изъян, но и обновить матрас. Как это сделать – об этом подробнее в материале. В статье мы не будем говорить о серьёзных случаях, которые требуют капитального ремонта или вовсе полноценной замены спальной принадлежности. Если у вас выскочила пружина или раскрошился наполнитель, то наши советы вам вряд ли пригодятся.

550
Рейтинг:
0 отзывов
Автор: Светлана Белоусова
Дата публикции: 22 июня 2022
Просмотры: 57

Обивка матраса испачкалась или износилась

Порой случается, что обивка матраса загрязняется или истирается. Ненароком пролитые жидкости оставляют разводы и пятна на спальной поверхности, что выглядит совсем не презентабельно. Ещё одна частая проблема – нежные трикотажные чехлы покрываются катышками и зацепками. Исправить это можно несколькими способами.

Народными методами

Катышки легко убрать при помощь обычного бритвенного станка, но будьте аккуратны, чтобы не порезать ткань. Ещё один способ – использовать специальную машинку для пилинга, которая помогает следить за пушистым трикотажем. Девайс работает аналогично – автоматически сбривая катышки на поверхности.

Что касается выведения пятен, то мы уже подробно разбирали различные методы избавления от загрязнений в этой статье. Специфика того или иного метода во многом зависит от типа пятен.



Химчисткой

И все-таки ни одни народный метод не заменит профессиональная химчистка спальных принадлежностей. Если раньше данный способ был очень трудозатратным, поскольку матрас надо было отвозить до места чистки, то теперь такой проблемы нет – специалисты выезжают на дом со всем необходимым инвентарём.

Процесс мойки занимает не больше часа. Часто после такой чистки спальная принадлежность выглядит вовсе как новая. Найти профильного специалиста легко через любой сервис мастеров, вроде Авито или Яндекс.Мастер и там же договориться о стоимости работ.

Подобрать наматрасник-чехол

Пожалуй, самый простой способ обновить обивку – это приобрести специальный наматрасник. Данный чехол надевается поверх матраса и плотно обтягивает все его поверхности. В результате изделие выглядит как новое и тому же теперь защищено от очередных загрязнений. Чехол можно всегда снять и постирать.


Цены на Наматрасник Димакс Био плюс; 986 руб. за 60х120


Наматрасники шьются из различных тканей, но обычно это материалы с мягкими или бархатистыми текстурами, приятными к телу. Защитный чехол может быть и с непромокаемой функцией. Такие модели оснащаются специальным мембранным слоем, который не пропускает жидкости, но при этом свободно вентилируется и «дышит».


Матрас продавился

Если матрас продавился в местах наибольших нагрузок – плеч и бёдер, то это не беда. Ситуацию реально исправить одним простым способом – установив топпер. Правильно подобранный спальный аксессуар легко скроет небольшие провалы и выровняет поверхность старого матраса.

Топпер представляет собой тонкий матрас, который крепится поверх основного. Толщина изделия может колебаться от 2 см до 15 см. Внутри него устанавливаются наполнители, которые решают ту или иную задачу.



В случае, если ваш матрас продавился, то стоит выбирать достаточно плотные настилочные слои, которые смогут скрыть неровности. Подойдёт койра кокоса, натуральный латекс, средне-жёсткие пены и сттрутто.

Новый топпер не просто скроет провалы на старом матрасе, он фактически обновит спальную поверхность. Несомненное преимущество такого аксессуара – это цена. Изделие стоит в разы дешевле полноценного матраса. Его можно легко снять и использовать на другой поверхности, например, на раздвижном диване, если размеры места совпадают.

Вывод. Обновить старый матрас вполне реально, если использовать способы, о которых мы сегодня подробно поговорили. Но не забывайте, что любой матрас ограничен сроком своей эксплуатации. В среднем – это около 10 лет. Если ваше изделие начало выходить из строя или терять презентабельный внешний вид, то вполне вероятно, что его эксплуатационный период просто подошел к концу и пора начать поиск новой спальной принадлежности.


СОН.ру поможет с выбором

Наши специалисты лучше всех разбираются в вопросах комфортного сна и всегда готовы вам помочь. Мы на связи и ответим на все вопросы. Консультация оказывается абсолютно бесплатно.

8 495 545-47-33

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на рассылку

Получайте самые актуальные новости и подборки обновлений нашего ассортимента.

Подушка в подарок

Наматрасник в подарок

задайте нам вопрос
VK35850