Ваш город:
г. Москва?
заказать звонок!

Пн-Вс с 09:00 до 22:00

Слишком жёсткий или мягкий матрас: как исправить ситуацию

Порой случается, что человек ошибается при выборе жёсткости матраса. Такая ситуация не редкость, особенно при дистанционной покупке. Ощущения плотности спального места достаточно субъективны. Что для одного очень твёрдо, для другого будет в самый раз. К тому же, не существует жёсткого регламента для этого параметра, поэтому у разных производителей уровни плотности могут отличаться. В этой статье мы обсудим, что можно сделать, если степень мягкости спального места категорически не подходит.

550
Рейтинг:
0 отзывов
Автор: Светлана Белоусова
Дата публикции: 9 июня 2022
Просмотры: 167

Не торопитесь с распаковкой

Если говорить о самой частой ошибке, которую мы видим регулярно, то это безусловно необдуманная распаковка. Сложно удержаться при виде нового матраса: хочется скорее снять все этикетки, сорвать плёнки и поскорее насладиться уютным отдыхом. Но торопиться не стоит и вот почему.

Пока матрас стандартного размера запечатан и имеет товарный вид, вы легко сможете от него отказаться или заменить в течение 7 и 14 дней в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей». Нестандартные модели вернуть вряд ли получится. Более подробно обо всех нюансах размеров и их возврата мы уже рассказывали в этой статье.



Поэтому не следует спешить в распаковке стандартного матраса. У вас есть не меньше недели на то, чтобы понять, подходит ли вам выбранный уровень жёсткости. Этого времени точно хватит на осознание всех плюсов и минусов новой спальной принадлежности. При необходимости можно просто вернуть неподходящее по степени мягкости изделие или замените на что-то другое.

Обсудите ситуацию с фабрикой-производителем

Не редки варианты, когда сроки возврата уже упущены или нет возможности вернуть матрас по другим причинам, а жёсткость всё же не подходит. Что делать в этом случае?

Рекомендуем попробовать связаться с производителем и рассказать о проблеме. Это целесообразно для матрасов, приобретенных относительно недавно – за последние пару лет. Ряд фабрик идёт на встречу своим клиентам и соглашается за доплату изменить или дополнить наполнители. В результате увеличивается мягкость или добавляется жёсткость спальному месту.



Условия такого заказа решаются в индивидуальном порядке. Цены на услугу могут существенно варьироваться в зависимости от наполнителей, которые будут установлены. Такой подход целесообразен скорее для премиальных моделей. Опираясь на опыт, отметим, что скорее всего будет проще и дешевле приобрести топпер.

Подберите топпер

Независимо от того, сколько лет вашему матрасу, какого он размера и формы, его жёсткость можно быстро скорректировать при помощи наматрасника. Другое название этой спальной принадлежности – топпер. По сути это тонкий матрас толщиной 2-10 см, который устанавливается на базовую спальную поверхность.

В зависимости от того, какой наполнитель установлен внутри наматрасника, он смягчит спальное место или, напротив, сделает его жёстче. Для того чтобы придать твёрдости, обычно используется койра кокоса и струттоформ. Мягкие топперы реализуются при помощи ортопедических пен, латекса и мемори.

Наматрасник может быть изготовлен любого размера и формы, также, как и классический матрас. Крепится такое изделие при помощи липучек или резинок. Даже если просто положить топпер поверх матраса, то он не съедет, поскольку фиксируется простыней.

Лайфхак вместо вывода. При любой возможности обязательно тестируйте матрас вживую. Особенно это актуально, когда вы не уверены в его новых качествах.

Если вы всю жизнь спали на жёстком и решили отдать предпочтение мягкости, то обязательно загляните в ближайший салон-магазин матрасов и полежите на представленных моделях. Порой лучше и проще один раз ощутить степень комфорта телом, чем перебирать десятки моделей и гадать.

Для жителей Москвы у нас работает свой шоурум. Приходите полежать!


СОН.ру поможет с выбором

Наши специалисты лучше всех разбираются в вопросах комфортного сна и всегда готовы вам помочь. Мы на связи и ответим на все вопросы. Консультация оказывается абсолютно бесплатно.

8 495 545-47-33


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на рассылку

Получайте самые актуальные новости и подборки обновлений нашего ассортимента.

Подушка в подарок

Наматрасник в подарок

задайте нам вопрос
VK35850