Ваш город:
г. Москва?
заказать звонок!

Пн-Вс с 09:00 до 22:00

Кровать в маленькой спальне — как определиться с выбором?

У вас маленькая спальня, и каждый квадратный сантиметр имеет ценность? И как в этой ситуации найти место для кровати, когда его так катастрофически не хватает? Как не ошибиться с выбором модели? Об этом в статье.

55
Рейтинг:
0 отзывов
Дата публикции: 27 мая 2022
Просмотры: 321

Чтобы правильно выбрать постель в маленькую спальню, нужно определиться с ее размером, с тем, должно ли быть изголовье, и с множеством других параметров. Об этом и поговорим.


Диван или кровать?

Если у вас маленькая спальня, хочется поставить не кровать, а диван. Он занимает меньше места, в случае необходимости раздвигается. Это сомнительное решение. Большинство диванов по ортопедическим свойствам уступают даже бюджетным матрасам. Посмотрите на матрас в разрезе — все слои выложены с целью создать комфортное спальное место, поддержать позвоночник в правильном положении. Посмотрите на диван — большую часть пространства занимает механизм складывания и раскладывания, и лишь небольшой слой поролона сверху служит для создания постели. О том, чтобы выбрать наполнение — количество пружин на квадратный метр, мемори или латекс, речь вообще не идет. Поэтому лучше купить кровать с полноценным спальным местом. К тому же сейчас существуют раздвижные кровати с раскладывающимися основаниями. Днем вы складываете кровать и получаете свободное пространство для жизни, ночью раскладываете и спите на хорошей ортопедической постели.

Размер

Если ваша комната маленькая, хочется сэкономить пространство и поставить небольшую постель. Вы можете отказаться от изножья или изголовья, они не влияют на функционал кровати, но спальное место должно быть полноценным. Для одного взрослого человека необходима постель шириной 80-90 см, длиной как минимум ваш рост + 20 см.

Нужно ли изголовье?

Если вы выбираете кровать с изголовьем, откажитесь от массивных высоких и широких моделей. Большая кровать сделает и без того небольшую комнату визуально еще меньше.

В маленькой комнате органично смотрится спринг-бокс — кровать без изножья и изголовья. Это стильно и современно. У традиционных кроватей чаще всего реечное основание, у спринг-бокса есть выбор между реечным и сплошным основанием. Реечное более ортопедично, так как ламели прогибаются при нагрузке и немного пружинят. Зато сплошное выдерживает большой вес до 200-300 кг.

Обратите внимание на кроватный бокс, в который уже встроены пружины. Это и кровать, и матрас, два в одном. Все, что от вас требуется — это положить постельное белье и наслаждаться крепким сном.

Кровать-шкаф

Если поставить в кровать подъемный механизм, то ее можно использовать не только как постель, но и как шкаф. Все вещи будут лежать аккуратно уложенными, их не придется искать — в горизонтальном шкафу все как на ладони.

Подъем основания осуществляется не за счет физической силы человека, а благодаря силе сжатого газа. Поэтому поднять основание с матрасом может даже хрупкая женщина.

Мягкая или жесткая?

Стоит ли выбрать модель с мягкой обивкой, или лучше выбрать жесткую из металла или массива дерева?

Достоинства мягких кроватей:

— Травмобезопасность. Если вы ударитесь о бортик мягкой кровати, будет не очень больно. Это особенно ценное качество для семей, в которых есть дети.

— Уютность. Мягкая кровать — символ уюта.

— Удобство. Можно облокотиться на мягкую спинку, сидеть читать или смотреть телевизор.

Достоинства жесткой кровати:

— Устойчивость к загрязнениям. Металл или массив дерева сложнее испачкать, чем ткань. А если это все же произошло, легко устранить грязь мокрой губкой.

— Устойчивость к когтям и зубам животных.

— Долговечность. Массив дерева и металл служат дольше, чем обитая тканью ЛДСП или фанера.

Куда поставить кровать?

В небольшой комнате логичнее всего поставить кровать около стены, поклеить обои другой фактуры и таким образом зонировать комнату. Чтобы мебелью было удобно пользоваться, оставьте место для подхода между стеной и кроватью хотя бы 60 см.

Не перегружайте комнату декоративными элементами, иначе она будет выглядеть еще более маленькой.

Стоит ли ставить прикроватные тумбочки? Только в том случае, если вы точно знаете, что они пригодятся. Например, вы любите читать перед сном и вам куда-то нужно положить книгу. Или вы привыкли снимать очки и класть их на тумбочку. В другом случае лучше вместо тумбочки выбрать шкаф до потолка — он не только вместит больше вещей, но и визуально “вытянет” пространство.

Выбор конкретной модели зависит от того, кто будет на ней спать.

Кровать для школьника

Удобная мягкая кровать для ребенка 6-18 лет. У кровати три спинки. Ребенок может днем застиласть постель одеялом и пользоваться ею, как диваном. Мягкие спинки не только уберегут ребенка от травм, но и сохранят обои на стенах от истирания. Множество вариантов обивки на выбор из экокожи и ткани. Если модель с форме машинки морально устареет, когда ребенку будет 10 лет, то “взрослая” Сонум будет актуальна и тогда, когда школьник вырастет.

Модель для мужчины

Модель в стиле “скромная роскошь”. Кроватный бокс не занимает лишнего места, выглядит изысканно и скромно. Благородная фактура массива ясеня говорит о том, что у владельца кровати хороший вкус и высокий социальный статус. Подъемный механизм позволяет использовать кровать не только как постель, но и как комод для хранения вещей.

Для роскошной женщины

Дорогую натуральную кровать из натурального дерева можно поставить изголовьем к стене, а можно — к центру комнаты, чтобы зонировать пространство. Резное деревянное изголовье смотрится красиво со всех сторон. У модели травмобезопасные утопленные вглубь ножки, о них нельзя наткнуться в темноте и удариться.

Для семейной пары

Мягкая удобная постель, можно сесть, облокотившись на спинку, и вместе смотреть телевизор. Широкие горизонтальные полоски зрительно расширят узкую комнату. Модель по вашему желанию может быть укомплектована подъемным механизмом или выдвижными ящиками.

Вывод

Кровать в небольшую комнату может обладать невысоким изголовьем или вовсе обойтись без него. При этом спальное место должно быть полноценным — шириной 80-90 см, длиной 190-200 см. Обращайтесь к консультантам на сайт, они расскажут о правильном выборе кровати все.

СОН.ру поможет с выбором

Наши специалисты лучше всех разбираются в вопросах комфортного сна и всегда готовы вам помочь. Мы на связи и ответим на все вопросы. Консультация оказывается абсолютно бесплатно.

8 495 545-47-33

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на рассылку

Получайте самые актуальные новости и подборки обновлений нашего ассортимента.

Подушка в подарок

Наматрасник в подарок

задайте нам вопрос
VK35850