Скидка 500 рублей на первую покупку Подробнее!
закрыть
заказать звонок!

Пн-Вс с 09:00 до 22:00

Как сделать матрас жестче

Вы долго мечтали о комфортном спальном месте, копили деньги, выбирали и вот, наконец, ваша мечта сбылась: новенький ортопедический матрас куплен. Но спустя некоторое время вы с огорчением обнаружили, что вместо ожидаемого комфортного сна – сплошное неудобство. Как увеличить жесткость матраса и во что обойдется цена вопроса? Разбираемся по порядку.

550
Рейтинг:
0 отзывов
Автор: Дмитрий Шипилов
Дата публикции: 7 февраля 2020

Вы долго мечтали о комфортном спальном месте, копили деньги, выбирали и вот, наконец, ваша мечта сбылась: новенький ортопедический матрас куплен. Но спустя некоторое время вы с огорчением обнаружили, что вместо ожидаемого комфортного сна – сплошное неудобство. Как увеличить жесткость матраса и во что обойдется цена вопроса? Разбираемся по порядку.

Необходимо ли увеличение жесткости матраса

Какой должна быть хорошая постель: мягкой или жесткой? Во времена наших бабушек было принято спать на пуховых перинах или ватных матрасах. Но если вспомнить сказку, как принцесса спала на множестве перин, под которые была подложена горошинка, то становится понятно, почему с утра она себя неважно чувствовала.

Действительно, в последнее время мы все чаще слышим, что сон на чересчур мягкой поверхности совсем не полезен и может даже навредить вашему здоровью. Врачи говорят о пользе и даже необходимости сна на жестком матрасе для определенной категории людей. Чтобы выбрать оптимальную жесткость матраса и купить подходящий именно вам матрас, необходимо ориентироваться на многие параметры. Учитывать возраст, вес, состояние здоровья и даже особенности своего сна (привычные позы).

Итак, кому рекомендуется спать на жестком матрасе:

  • Новорожденным и деткам до 2-3 лет. Затем матрасик можно сменить на средне-жесткий.
  • Подросткам. В периоды стремительного роста организм подвергается колоссальным нагрузкам. Формируется позвоночник, которому нужна качественная поддержка. Поэтому спать на матрасах повышенной жесткости необходимо подросткам и молодым людям вплоть до 25 лет.
  • Людям с массой тела свыше 90 кг. Если ваш вес 50-90 кг можно выбирать средне-жесткие изделия. При массе тела менее 50 кг (у взрослого человека) спальное место может быть мягким.
  • Спортсменам и занятым тяжелым физическим трудом людям.
  • Страдающим заболеваниями позвоночника.
  • Любителям спать на животе. Если матрас мягкий, то спящему на животе он не обеспечит хорошей поддержки и позвоночник примет неправильное положение. В результате – возникновение болей, и затем неприятные диагнозы с последующим дорогостоящим лечением.

Запомните золотое правило, если вы собираетесь купить матрас: чем выше вес владельца, тем жестче должна быть поверхность для сна

Наматрасник из кокосовой койры – поможет ли?

С вопросом, какая жесткость матраса лучше, мы определились. Следующий этап – изменение жесткости. Заметим, что само изделие сделать более жестким невозможно. Но увеличение жесткости спального места при помощи дополнительных средств реально. С этой целью рекомендуем купить тонкий матрас – топпер, иначе он называется ортопедический наматрасник. В таких изделиях имеются прослойки из кокосовой койры (волокнистой части ореха). Кокосовая койра абсолютно безвредна, гипоаллергенна и является экологически чистым материалом.

Стоимость решения проблемы варьируется в пределах 2,5 – 7 тысяч рублей. В любом случае, это будет дешевле, чем покупка нового матраса. Такой наматрасник, закрепленный на основном матрасе, придаст поверхности дополнительную эластичность и упругость. С его помощью вы легко скорректируете уровень жесткости вашей постели.

Помимо улучшения ортопедических свойств, у кокосового наматрасника есть масса других преимуществ, а именно:

  • Он не подвержен гниению, не впитывает влагу;
  • Не деформируется при условии правильной эксплуатации;
  • Обеспечивает оптимальную микроциркуляцию воздуха в постели;
  • Характеризуется высокой прочностью и надежностью;
  • В нем не заводятся патогенные микроорганизмы.

Важно! Топперы с кокосовой койрой нельзя сгибать! В противном случае натуральные волокна могут поломаться

Как изменить жесткость спального места?

Как сделать матрас более жестким, выяснили. А как быть, если нужно уменьшить жесткость постели, сделать ее мягче? Для этого тоже необходим наматрасник, но наполнитель в нем будет другой. В основном это латекс, мемориформ, ППУ –пенополиуретан.

Рассмотрим достоинства и недостатки таких наполнителей подробнее:

Вид наполнителя

Преимущества

Минусы

Латекс натуральный Произведен из вспененного сока каучукового дерева.

Долговечность;

Эластичность;

Адаптивность;

Анатомичность.

Высокая цена

Мемориформ (мемори пена) – это пенополиуретан с эффектом памяти.

Способен запоминать и сохранять форму тела;

Гипоаллергенен.

Высокая цена.

Пенополиуретан (ППУ) – пористый синтетический материал.

Упругий;

Устойчив к влаге;

Гипоаллергенен;

Низкая цена.

Недолговечный.

Как сделать матрас жестким в домашних условиях

Рассмотрим, как сделать матрас жестче в домашних условиях. Если жесткость матраса совсем не та, которая необходима для комфортного сна, можно исправить ситуацию самостоятельно. При условии, что вы владеете навыками шитья и дома есть швейная машина.

Для осуществления задуманного вам понадобится кокосовое волокно. Кроме этого: ткань на чехол и, конечно, свободное время.

Чехол шьется по размеру спального места. Внутрь помещается кокосовое волокно и равномерно распределяется. Для прочности можно простегать такой наматрасник вручную. Толщина наматрасника должна быть не менее 10 мм.

Заключение

Благодаря универсальным корректирующим наматрасникам и топперам можно повысить жесткость матраса или сделать его мягче. Это хорошая альтернатива для тех, кто не имеет возможности заменить старый матрас новым. Позаботьтесь о качестве своего сна!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Коментарии (0)
Тут пока пусто
Подпишитесь на рассылку

Получайте самые актуальные новости и подборки обновлений нашего ассортимента.

Подушка в подарок

Наматрасник в подарок

VK35850
задайте нам вопрос