Ваш город:
г. Москва?
заказать звонок!

Пн-Вс с 09:00 до 22:00

Обзор ортопедических матрасов «Орматек»

Компания «Орматек» – ведущий российский производитель товаров для сна. Предлагаем вам обзор матрасов «Орматек», в котором мы расскажем о самых популярных моделях, их достоинствах и недостатках. А также поделимся, как выбрать и где купить матрас этого бренда.

553
Рейтинг:
3 отзыва
Автор: Дмитрий Шипилов
Дата публикции: 7 февраля 2020
Просмотры: 4332

Компания «Орматек» – ведущий российский производитель товаров для сна. Предлагаем вам обзор матрасов «Орматек», в котором мы расскажем о самых популярных моделях, их достоинствах и недостатках. А также поделимся, как выбрать и где купить матрас этого бренда.

В чем особенности ортопедических матрасов «Орматек»

На российском рынке компания работает с 2001 года. В списке отечественных брендов «Орматек» занимает второе место на рынке. Ортопедические матрасы «Орматек», купить которые теперь можно удобным способом через интернет, оснащены запатентованным пружинным блоком TITAN. Этот блок рассчитан на повышенные нагрузки. Пружины для него изготовлены из усиленной проволоки, которая характеризуется повышенной упругостью и прочностью.

Матрасы «Орматек» производятся на современном оборудовании из материалов высокого качества. Компания постоянно совершенствует свою продукцию, разрабатывает и внедряет новые технологии, что позволяет создавать модели с выраженным ортопедическим эффектом для взрослых и детей.

В линейке матрасов этого бренда используются натуральные и искусственные наполнители, в том числе и довольно редкий наполнитель из конского волоса. Большинство моделей бренда являются всесезонными.

Важно! С 2011 года продукция Ormatek стала первой и единственной в России ортопедической продукцией, рекомендованной учреждениями Минздрава, на основании клинических испытаний в сфере медицины катастроф и неотложных состояний.

Виды матрасов Ormatek

В линейке продукции Ormatek представлено более 200 различных моделей. Если вы решаете, какой матрас «Орматек» лучше выбрать, советуем ознакомиться подробнее с видами изделий этой компании и их стоимостью.

Для удобства покупателей продукция компании представлена несколькими видами изделий:

  • Беспружинные матрасы. Наполнители этих изделий производятся из койры кокоса, меморикса, холлкона, латекса. В ассортименте беспружинные модели разного уровня жесткости.
  • Пружинные модели. Оснащены блоком независимых пружин и имеют дополнительные слои из кокосовой койры или латекса, что придает изделиям более выраженные ортопедические свойства.
  • Тонкие матрасы на диван помогут выровнять поверхность, сделать ее более жесткой и комфортной.

Линейка продукции

Среди большого разнообразия продукции Ormatek покупатели выбирают следующие серии:

  • Comfort. Серия матрасов разной жесткости с усиленным ортопедическим эффектом. Благодаря мощному пружинному блоку, позвоночнику спящего обеспечивается надежная поддержка.
  • Orto Premium. В серию ортопедических матрасов вошли изделия нового поколения. За счет уникального состава увеличенного слоя, дополненным прогрессивным пружинным блоком, эти односторонние модели отличаются невероятным комфортом.
  • Optima. Включает изделия с оптимальным соотношением цены и качества. Хотя серия относится к бюджетным, все модели отличаются неизменно высоким качеством, имеют гарантию, изготовлены из современных материалов.
  • Ocean. Включает инновационные, уникальные изделия. Благодаря приятному на ощупь чехлу Breeze матрас надежно защищен от загрязнений, при необходимости чехол легко снимается и стирается в машине-автомат. Наполнитель Memory Cool с эффектом памяти содержит частички охлаждающего геля. Поэтому спать на таком матрасе очень комфортно, мышцы могут полноценно расслабиться. Благодаря охлаждающему гелю, спящему никогда не будет жарко.
  • Tatami. Матрасы нового поколения с эко-составом из натуральных материалов – кокосовой койры и латекса. Дышащие материалы способствуют поддержанию оптимального микроклимата спального места, обеспечивают здоровый сон.
  • Kids. Линейка продукции, разработанная специально для детей. Представлена пружинными и беспружиными конструкциями, разработанными с учетом возрастных особенностей детей и пожеланий родителей. В качестве наполнителей использованы гипоаллергенные материалы. Съемные чехлы выполнены из натурального хлопка.
  • Конструкции Орматек Kids Comfort сделаны в двустороннем формате, рассчитаны на детей 3-12 лет. Одна из сторон укреплена кокосовой плитой, обеспечивает поддержку позвоночнику ребенка 3-6 лет. Другая сторона менее жесткая, на ней могут спать дети 6-12 лет.
  • Songe. «Орматек» создала серию матрасов Songe для диванов, у которых есть механизм трансформации «седафлекс» и «французская раскладушка». Для крепления беспружинных изделий с гипоаллергенной пеной Ormafoam и латексом натурального происхождения предусмотрены липучки.

Как сделать правильный выбор?

Чтобы выбрать подходящий матрас необходимо обращать внимание на такой параметр как жесткость. Подбор матрасов «Орматек» можно начать с изучения рекомендаций экспертов и ознакомления с ценами понравившихся вариантов. Выбор матраса будет удачным, если следовать советам ниже:

Для ребенка выбираем жесткий матрас, для пожилого человека – мягкий. Людям с крупной комплекцией подойдет матрас пожестче. Тем, у кого телосложение хрупкое, жесткие модели противопоказаны, стоит обратить внимание на беспружинные изделия.

Если бюджет ограничен, выбирайте сертифицированные изделия с искусственными наполнителями Ormafoam, холлкон или Memorix. Если есть возможность купить матрас с натуральным наполнителем, можно обратить внимание на элитные модели с экологически чистыми наполнителями из конского волоса. Этот материал схож по своим свойствам с кокосовой койрой, но отличается повышенной эластичностью, износостойкостью и упругостью.

Рекомендуем обратить внимание на такой полезный аксессуар, как наматрасник. Он может выполнять гигиеническую задачу и корректировать жесткость спального места.

Популярные ортопедические матрасы Орматек

Лучшие беспружинные матрасы

Наименование

Достоинства

Недостатки

Орматек Tokyo

Имеет 2 варианта жесткости;

Улучшенные ортопедические свойства за счет чередующихся прослоек наполнителя латекса, кокосовой койры и блока модифицированной пены;

Безопасные материалы;

Долговечность.

Не обнаружены.

Орматек Ocean Max

Оптимальная степень жесткости;

Повторяет контуры тела;

Благодаря инновационному наполнителю модифицированной пены быстро снимает напряжение;

Рекомендуется ортопедами и сомнологами.

Не обнаружены.


Лучшие матрасы Ormatek с зависимым пружинным блоком

Наименование

Достоинства

Недостатки

Орматек Kleran Bonnell

Оптимальное сочетание наполнителей;

Устойчивость к деформации;

Практичный чехол из синтетического жаккарда;

Зависимый пружинный блок «Боннель»;

Безопасный состав.

Не обнаружены.

Орматек Optima Light Bonnell

Средняя жесткость;

Высокая упругость и эластичность;

Экологичность;

Оказывает массажный эффект;

Хорошая воздухопроницаемость.

Не обнаружены.


Матрасы «Орматек» с независимым пружинным блоком

Наименование

Достоинства

Недостатки

Орматек Verda Hi-Balance

Надежность и долговечность;

Имеет большую высоту – 47 см, способен выдержать максимальную нагрузку до 200 кг;

Имеется 2 степени жесткости, в составе 2 блока с различным количеством пружин;

Экологичные наполнители – конский волос и латекс;

Объемный чехол;

Ручка для переворачивания.

Высокая стоимость.

Орматек Orto Premium Soft

Улучшенный пружинный блок 4D Matrix;

Высокий уровень комфорта;

Инновационный наполнитель из Ormafoam с воздушными сотами;

Гипоаллергенность;

Мягкая поверхность гарантирует максимальное расслабление.

Высокая стоимость.

Где купить ортопедический матрас «Орматек»?

Купить ортопедический матрас «Орматек» можно в магазине товаров для сна в Москве или в интернет-магазине матрасов. Выбирайте только сертифицированную продукцию от надежного производителя. Удачной покупки!

СОН.ру поможет с выбором

Наши специалисты лучше всех разбираются в вопросах комфортного сна и всегда готовы вам помочь. Мы на связи и ответим на все вопросы. Консультация оказывается абсолютно бесплатно.

8 495 545-47-33

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Коментарии (3)
  • А

    Ангелина

    17 февраля 2020
    Сейчас раздумываем, матрас какой марки покупать. Статья про «Орматек» интересная и подробная, наверное, получше присмотримся к их моделям.
    Отзыв полностью
  • Ю

    Юлия

    19 февраля 2020
    У нас матрас «Орматек Татами Сакура» полностью из натурального латекса. Раньше был пружинный другой фирмы, по сравнению с ним это просто небо и земля. Хорошо поддерживает, почти не проминается, а спится на нем просто отлично. Даже чехол на нем из какой-то очень приятно ткани.
    Отзыв полностью
  • А

    Антон

    2 марта 2020
    У меня проблемы со спиной, поэтому присмотрел себе Орматек Orto Premium Hard высокой жесткости, который с независимыми пружинами и прослойкой кокосового волокна. Мне обещали анатомическую поддержку и не обманули! На нем удобно лежать в любом положении, и на спине, и на боку. Каждый раз ощущаю, как расслабляется каждая мышца, и с утра встаю, не чувствуя никакого дискомфорта в спине.
    Отзыв полностью
Подпишитесь на рассылку

Получайте самые актуальные новости и подборки обновлений нашего ассортимента.

Подушка в подарок

Наматрасник в подарок

задайте нам вопрос
VK35850