Скидка 500 рублей на первую покупку Подробнее!
закрыть
заказать звонок!

Пн-Вс с 09:00 до 22:00

Круглые кровати в интерьере спальной комнаты

550
Рейтинг:
0 отзывов
Дата публикции: (не задано)
Современный рынок предлагает широчайшие возможности для дизайнеров интерьеров и частных лиц. Сегодня любой может подобрать кровать по своему вкусу, подходящую под любой интерьер, от этно до хай-тека. Как правило, ложа кроватей, как и сами кровати, имеют прямоугольную или квадратную форму. Однако есть модели с круглой формой. Такие кровати занимают совершенно отдельную нишу на рынке и обладают целым рядом достоинств.

Круглые кровати позволяют спать на них в любом направлении. Как бы вы ни поставили кровать в комнате или как бы ни сориентировали по сторонам света, вы в любой момент можете передумать. Для этого достаточно просто развернуться на кровати. Это преимущество, которого лишено большинство других кроватей. На них, в лучшем случае, можно спать или отдыхать лежа вдоль или поперек.

Кроме круглых кроватей на рынке имеется достаточное количество круглых ортопедических матрасов, как пружинных, так и беспружинных. Производители круглых кроватей сразу комплектуют изделие матрасом соответствующего диаметра. Это особенно важно в тех случаях, когда кровать выпускается с нестандартным диаметром. Однако даже если матрас не идет в комплекте или возникла необходимость его замены, есть много фирм, производящих матрасы по заказу клиента. Также для круглых кроватей следует приобретать круглые наматрасники и постельное белье.

Отдельно стоит отметить, что использование круглых кроватей позволяет значительно продлить срок службы ортопедических матрасов. Уход за такими матрасами требует периодического перекладывания изделия. При этом ноги перемещаются в голову, головная часть в ноги. В случае прямоугольного матраса количество вариантов этим и ограничивается. Круглый матрас, за счет того, что его можно вращать на кровати на любой угол, дает возможность добиться более равномерного распределения износа матраса. Это значит, что отдельные части матраса меньше продавливаются со временем. Благодаря этому матрас и служит дольше.

Что касается совместимости кроватей с интерьерами, то круглые кровати подходят практически ко всем стилям оформления. Проблемы, впрочем, как и с другими кроватями, возникают только тогда, когда интеграция кровати в интерьер осуществляется неправильно. Такая кровать будет отлично смотреться в центре комнаты, в этом случае она станет главным объектом и изюминкой помещения. Однако кровать может стоять и возле стены. В любом случае круглая кровать будет подчеркивать утонченный вкус и оригинальность (а нередко даже экстравагантность) своего владельца.

Круглая кровать отлично гармонирует с балдахином, закрывающим ее со всех сторон. Причем балдахины могут быть как цилиндрическими, прямо спадающими с потолка, так и коническими, расходящимися из одной точки на потолке. Их использование придает спальне необычайную красоту и нежную утонченность.

К недостаткам круглых кроватей можно отнести то, что они имеют несколько большие размеры, чем прямоугольные. А значит, в помещении они занимают большую площадь. Это связано с тем, что если на кровати спят два человека, то им обоим должно быть комфортно. Ноги не должны свисать. Для этого длина должна быть достаточной не только по диагонали кровати, но и сбоку от нее. Добиться этого возможно, только увеличив диаметр кровати. Фактически такая кровать имеет размеры, такие же, как и круг, описанный вокруг обычной кровати (соприкасающийся с ней в 4 углах).

Также существует отдельный вид круглых кроватей с прямоугольным ложем. В этом случае пространство по 4 сторонам кровати представляют собой удобные подставки для свечей, бокалов с шампанским или цветов. Это кровати для настоящих романтиков, утонченных чувственных людей с высокими эмоциональными качествами.

Круглая кровать – очень оригинальное и эмоционально окрашенное решение для тонко чувствующих красоту людей.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Коментарии (0)
Тут пока пусто
Подпишитесь на рассылку

Получайте самые актуальные новости и подборки обновлений нашего ассортимента.

Подушка в подарок

Наматрасник в подарок

VK35850
задайте нам вопрос