Скидка 500 рублей на первую покупку Подробнее!
закрыть
заказать звонок!

Пн-Вс с 09:00 до 22:00

Раскладушки: современный заменитель кровати

550
Рейтинг:
0 отзывов
Дата публикции: (не задано)

Раскладушка или раскладная кровать представляет собой изделие с прямоугольным каркасом из металлических (стальных, алюминиевых и пр.) труб, на которые натянута материя. Последняя служит ложем для укладки на нее матраса или сна непосредственно на ней. Раскладушка имеет три ножки, в виде изогнутой трубы. Во время складывания раскладушки ножки также собираются и оказываются внутри сложенного пополам изделия. Благодаря этому в собранном состоянии кровать не только очень компактна, но и очень легка для переноски. Изголовье раскладушки может подниматься и фиксироваться при помощи специальных планок в определенном положении.

Материя может крепиться к каркасу при помощи небольших пружин. В этом случае ложе будет немного подпружиненным. Кроме того, материя ложа может крепиться специальными участками ткани, которые заворачиваются вокруг каркаса и прошиваются. Оба метода обеспечивают отличное крепление. Кровать получается долговечной и надежной.

Такими были все раскладушки в СССР. Сегодня они тоже широко распространены на территории России и других постсоветских стран. Важным их достоинством является низкая стоимость. В самом деле, затраты на ее производство минимальны. Однако в плане удобства они далеки от идеала. Они узкие, их незакрытые металлические части при случайном прикосновении во время ночного сна могут вызвать неприятные ощущения, и даже пробуждение. Кроме того, ложе довольно жесткое. На раскладушке к утру может затекать спина и ноги. Еще одним недостатком является то, что ткань ложа довольно быстро прогибается. От этого удобство раскладушки еще больше снижается.

На сегодняшний день есть раскладушки, не имеющие описанных недостатков. Их каркас практически не отличается от обычных раскладушек. Однако вместо ткани используются поперечные деревянные планки. Они довольно прочные и сохраняют свою форму на протяжении всего срока эксплуатации изделия, составляющего 10 лет и более. Благодаря этому ложе всегда остается плоским и жестким.

На ложе укладывается ортопедический матрас. При этом на него можно уложить как обычный одноместный матрас, так и его ортопедический аналог. Этот матрас можно укладывать на раскладушку непосредственно перед сном. Недостатком такого метода является то, что матрас придется хранить отдельно. Учитывая, что многие ортопедические матрасы нельзя складывать, их хранение отнимает довольно много места в помещении. Для решения этой проблемы сегодня многие производители комплектуют раскладушки специальными ортопедическими матрасами. Они имеют вставки в тех местах, где матрас будет сгибаться. Такую раскладушку можно сложить вместе с матрасом. Это удобно в плане эксплуатации изделия и его хранения. Такая раскладушка обладает практически всеми достоинствами кровати с ортопедическим матрасом, Однако толщина матраса все-таки недостаточно высока. Это понятно, если участь, что раскладушка – место организации временного сна, а не постоянного.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Коментарии (0)
Тут пока пусто
Подпишитесь на рассылку

Получайте самые актуальные новости и подборки обновлений нашего ассортимента.

Подушка в подарок

Наматрасник в подарок

VK35850
задайте нам вопрос