Скидка 500 рублей на первую покупку Подробнее!
закрыть
заказать звонок!

Пн-Вс с 09:00 до 22:00

Матрасы для аллергиков

550
Рейтинг:
0 отзывов
Дата публикции: (не задано)

Матрасы для аллергиков — особые требования, особый подход

В постели человек проводит треть своей жизни. Это больше, чем на работе, на кухне, на природе или в любом другом месте. И это только сон, а еще на постели мы лежим, когда смотрим телевизор, отдыхаем, расслабляемся, а иногда просто медитируем, глядя в потолок. Выходит, что постель — самое главное место, гигиеничности которого мы должны уделять особое внимание. Однако, если у большинства людей матрасы не вызывают никаких негативных физиологических реакций, то у больных аллергией или астмой при неправильном подборе матраса могут возникать серьезные осложнения заболеваний при контакте или нахождении неподалеку от веществ — провокаторов.


На что же может возникать аллергическая реакция?

Нередко покупатели выбирают матрасы, состоящие исключительно из натуральных материалов, например, кокосового койра. Такой материал действительно гипоаллергенный, он не вызывает приступов аллергии. Однако у койра есть особенность: он довольно прочен на продольное растяжение, но обладает повышенной ломкостью в поперечном направлении. Это может стать причиной того, что в процессе эксплуатации матрас может выйти из строя. Чтобы повысить качество изделия и продлить срок его службы койр пропитывают латексом, на который может возникать аллергия. Конечно, такая аллергия — довольно редкое явление, но она может иметь место. Это же относится к латексным матрасам, подушкам и другим изделиям. Кроме того, латексом могут быть пропитаны и некоторые другие натуральные материалы.

Однако латекс и другие синтетические материалы — это не самые страшные «матрасные» аллергены. Наиболее опасны такие «натуральные» компоненты любого матраса, как пылевые клещи. Сами эти насекомые довольно безобидны, и даже увидеть их невооруженным глазом невозможно. Они живут в матрасах, коврах и на книжных полках, где питаются ороговевшими чешуйками кожи, которые человек тысячами теряет на протяжении дня. Фекалии этих насекомых представляют собой сильнейший аллерген. Кроме того, нужно отметить, что эти фекалии очень летучи. Малейшее возмущение воздуха — и целое облако поднимается в воздух. Избавиться от этого аллергена невозможно. Он присутствует в любом матрасе. Однако жизнь на синтетических материалах для пылевых клещей некомфортна, они предпочитают натуральные материалы. Именно поэтому в синтетических (например, латексных) матрасах клещей в десятки раз меньше, меньше и риск обострения аллергии или астмы.

Многие синтетические материалы абсолютно безопасны. Например, термовойлок или струтто не вызывают аллергии, по крайней мере такие случаи на данный момент не зафиксированы.

Таким образом, ни натуральные, ни синтетические материалы не могут служить однозначной гарантией, что у человека не обострится аллергия или астма. Проявления аллергии могут быть как чисто внешними, не распространяющимися дальше кожи (контактный аллергический дерматит), так и затрагивающими весь организм и проявляющимися в виде отечности, насморка и даже удушья.


Виды матрасов которые подходят людям с повышенной аллергичностью:


С искусственным латексомС ортопедической пенойС пеной Меморифом
(искусственный наполнитель с эффектом памяти)
С пенополиуретаном
Матрас Benartti Classic Max TFKМатрас MagniFlex Waterlattex merinoМатрас Comfort Line Memory Eco RollМатрас Comfort Line Latex Eco Roll Slim


Как избежать аллергической реакции на матрас?

Первое, что нужно помнить тем, кто собрался покупать такое недешевое и важное приспособление как матрас: вам обязательно необходима консультация вашего лечащего врача-аллерголога. Конечно, тем, кто точно знает, что ему можно и чего нельзя и имеет опыт, можно пренебречь этим правилом, однако в случае малейших сомнений проконсультироваться с врачом необходимо. Перед такой консультацией у продавца следует запросить полную информацию о матрасе и всех его компонентах, включая материалы, использованные для изготовления устилочных слоев и чехла. Матрас стоит покупать только в случае полной уверенности в его безопасности.

Еще одно правило, которого нужно придерживаться больным аллергией: матрас должен служить не более 5 лет, после чего его нужно заменить на новый. За этот срок в нем скапливается довольно много аллергенов, от которых нужно избавляться радикальным методом.

При первых же признаках обострения аллергии следует убедиться, что их причиной стал именно матрас. Для этого пару дней нужно попробовать поспать на другом матрасе. Если симптомы аллергии пройдут, значит, тот матрас, который вызвал обострение, следует выбросить или отдать человеку без склонности к аллергии. Если же матрас будет «оправдан», тогда нужно искать других провокаторов обострения.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Коментарии (0)
Тут пока пусто
Подпишитесь на рассылку

Получайте самые актуальные новости и подборки обновлений нашего ассортимента.

Подушка в подарок

Наматрасник в подарок

VK35850
задайте нам вопрос