Скидка 500 рублей на первую покупку Подробнее!
закрыть
заказать звонок!

Пн-Вс с 09:00 до 22:00

Матрасы по индивидуальному заказу или фабричные. Что выбрать?

550
Рейтинг:
0 отзывов
Дата публикции: (не задано)

Когда стоит выбрать матрас на заказ?

Сегодня на рынке матрасов представлены изделия различных конфигураций, разного типа и с разными материалами в составе. С одной стороны, покупатель легко может подобрать уже готовый матрас, исходя из своих предпочтений или анатомических особенностей.

С другой стороны, немало фирм предлагают индивидуальное изготовление матрасов. И каждая сторона приводит свои аргументы «за» и «против» матрасов, изготовленных по индивидуальному проекту.

Как правило, изготовленный на заказ матрас стоит дороже фабричного, даже с аналогичным составом. Поэтому заказывать матрас есть смысл только, когда в этом есть необходимость. В ряде случаев такое вложение денег не просто желательно, а необходимо.

Когда матрас должен вписаться в оригинальный дизайн интерьера

Нередко владельцы квартир отказываются от стандартных решений или готовой мебели и заказывают ее по чертежам дизайнеров интерьеров. Кровать может иметь нестандартные размеры ложа, и тогда ни один фабричный матрас ему не подойдет.

Слишком большой матрас будет нависать над краем кровати и может слишком быстро деформироваться. Это сократит срок службы матраса во много раз.

Если же матрас меньше ложа, то это будет смотреться довольно не эстетично. К тому же он может немного перемещаться по ложу при движениях спящих, создавая неудобства. В этом случае заказ матраса по индивидуальным размерам — самое правильное решение.

Когда матрас нужен для человека с избыточным весом

Или для двух человек, один из которых имеет избыточный вес. Таким людям не всегда можно подобрать стандартный матрас.

Чаще всего производители изготавливают, а продавцы закупают матрасы, на которые имеется большой спрос. Это матрасы со средними характеристиками, подходящими большинству людей. Людям с большим весом типовые матрасы не подходят, у них особые требования. «Средний» матрас может не проявлять ортопедические свойства под чрезмерной нагрузкой. Да и прослужит он меньше, ведь срок службы изделия напрямую зависит от соответствия веса человека максимальной рабочей нагрузке матраса.

Когда нужен матрас с максимальным ортопедическим эффектом

Одним из самых лучших видов ортопедических матрасов является мультизональный. Зоны такого матраса различаются жесткостью, их обычно 5 или 7: голова, плечи, грудь, живот, таз, бедра и ноги.

Представим себе мультизональный матрас длиной 2 метра. Ширина зон в фабричном изделии подобрана из расчета на некоего «стандартного» человека. Далеко не каждый реальный покупатель является таковым. Для конкретного человека эти зоны почти наверняка будут совпадать с соответствующими участками тела лишь частично — примерно до таза.

Для достижения максимального ортопедического эффекта необходимо изготовление матраса на заказ. Тогда ширина каждой зоны будет точно соответствовать вашим и только вашим физическим данным, а сам матрас будет гораздо удобнее и эффективнее типового.

Когда из-за аллергии нужны определенные наполнители для матраса

К сожалению, в наше время аллергия на что-нибудь есть у каждого второго. Большинство материалов, применяемых в производстве матрасов, гипоаллергенны и не вызывают аллергических реакций. Однако мнение конечного покупателя и личные предпочтения никто не отменял.

Неважно, выбираете ли вы материалы с учетом реально имеющихся аллергических реакций, хотите ли предотвратить их появление или стремитесь получить наиболее экологичный матрас. Главное, что вы имеете право выбирать, за что платить. Изготовленный на заказ матрас на 100% будет соответствовать вашим пожеланиям.

А как же качество?

Что касается качества, то матрасы на заказ и фабричные изделия имеют одинаковое качество и имеют одинаковый срок службы. Они одинаково эстетичны и красивы, изготавливаются только из современных и качественных материалов, имеющих высокие гигиенические свойства.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Коментарии (0)
Тут пока пусто
Подпишитесь на рассылку

Получайте самые актуальные новости и подборки обновлений нашего ассортимента.

Подушка в подарок

Наматрасник в подарок

VK35850
задайте нам вопрос