Скидка 500 рублей на первую покупку Подробнее!
закрыть
заказать звонок!

Пн-Вс с 09:00 до 22:00

Наволочки – важная постельная принадлежность

550
Рейтинг:
0 отзывов
Дата публикции: (не задано)

Наволочка представляет собой элемент постельного белья, имеющий форму чехла на подушку.

Любая подушка состоит из обычно несъемного чехла и наполнителя. При этом часто стирка чехла сопряжена с большими трудностями, т.к. во многих подушках постирать его можно только вынув предварительно наполнитель или же постирав подушку целиком. В то же время во время сна с лица человека на подушку переходит довольно много жира, остатков косметики, кремов и различных загрязнений. В результате поверхность сильно загрязняется. Выхода два: или регулярно и довольно часто стирать наперник подушки или использовать наволочку, которую можно легко снять и постирать в стиральной машинке. Естественно, второй путь легче и разумнее.

Самая распространенная конструкция наволочек – квадратный или прямоугольный чехол с отверстием с одной из сторон. При этом для того, чтобы подушка не высовывалась из наволочки, со стороны отверстия делается специальный клапан. В последнее время все чаще вместо клапана или вместе с ним используются пуговицы или застежка-молния. Выбирая наволочку с молнией, нужно обратить внимание, чтобы "собачка" такого замка не имела острых частей, которые могли бы оцарапать спящего.

Как правило, наволочки изготавливаются из натуральных материалов: хлопка, сатина, бязи и пр. Они абсолютно безопасны даже для людей с аллергией, обеспечивают отличную вентиляцию и препятствуют возникновения парникового эффекта. Кроме того они долговечны и легко стираются. Особенно часто нужно стирать наволочки детских подушек. Во-первых, дети больше подвержены различным заболеваниям и имеют не такой сильный иммунитет. Во-вторых, нередко они больше пачкают наволочки, чем взрослые, а самые маленькие дети даже могут брать уголки наволочек в рот.

Подбирать наволочку нужно так, чтобы она максимально соответствовала форме и размерам подушки. В противном случае в наволочке будут пустые места, которые могут создавать не совсем комфортные ощущения во время сна.

Несмотря на свою простоту и, казалось бы, очевидную необходимость, наволочки появилась относительно недавно, в эпоху Возрождения. До этого люди обходились без них. Впрочем, в те времена многие обходились и вовсе без подушек, довольствуясь охапками сена или положенным под голову седлом. В те времена понятия о гигиене в том смысле, в котором мы понимаем ее сегодня, не было и в помине. Поэтому люди могли позволить себе спать на грязной подушке. Сегодня это считается совершенно неприемлемым и недопустимым.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Коментарии (0)
Тут пока пусто
Подпишитесь на рассылку

Получайте самые актуальные новости и подборки обновлений нашего ассортимента.

Подушка в подарок

Наматрасник в подарок

VK35850
задайте нам вопрос