Ваш город:
г. Москва?
заказать звонок!

Пн-Вс с 09:00 до 22:00

Пружины «песочные часы» — стоит ли покупать?

553
Рейтинг:
3 отзыва
Автор: Дмитрий Шипилов
Дата публикции: 10 февраля 2020
Просмотры: 1283

Матрасы с типом пружин «песочные часы» обеспечивают комфортную и правильную поддержку тела во сне. Покупка таких моделей актуальна в ряде случаев, однако при этом важно учесть и особенности работы пружинного блока.

Сегодня производители нередко предлагают купить матрас с пружинами «песочные часы», обещая безукоризненный ортопедический эффект и долговечность. В каталоге нашего магазина в Москве представлены десятки моделей подобной конструкции, качество которых неоднократно проверено. Однако прежде, чем приобретать такой товар, необходимо подробнее изучить его особенности и свойства.


Как работают пружины «песочные часы»

Пружина «песочные часы» или Hour Glass имеет форму, соответствующую названию – с расширенной верхней и нижней частью и сужением к середине. Благодаря такой конструкции элемент сжимается в три этапа – сначала верхняя часть, потом нижняя, а под увеличенной нагрузкой – средняя. За счет такой работы блок независимых пружин обеспечивает распределение поддержки в зависимости от воздействующего на него веса, поскольку фактически включает сразу несколько уровней жесткости.


Преимущества

Цены на матрас с пружинами «песочные часы» довольно высоки, однако это обусловлено рядом преимуществ.

Устойчивость даже к самым высоким нагрузкам. При воздействии массы в 3 кг на одну пружину типа «бочонок» она полностью сжимается, в то время как Hour Glass еще имеет запас сжатия.

Анатомический эффект. Матрасы с независимыми пружинами «песочные часы» обладают свойством точечной адаптации к контурам тела. В зонах с минимальной нагрузкой задействованы только крайние части, если давление на матрас повышается, начинает работать узкая центральная часть, создавая естественную поддержку. Благодаря этому изделия выдерживают вес до 150 кг.

Стабильность работы. Благодаря размерам и форме пружин боковые витки соседних элементов не соприкасаются, а упаковка каждого элемента в отдельный чехол не дает им отклоняться в сторону – за счет таких особенностей риск деформации снижается.

Разнообразие решений. На основе из независимых пружин «песочные часы» возможна разработка матрасов самого различного состава и свойств – жестких и мягких, с наполнителями из латекса, кокосового волокна и ортопедических пен. Работа металлических элементов в сочетании с различными материалами позволяет найти решения для здорового и полноценного сна.



Стоит ли покупать?

При покупке матраса с блоками данного типа важно ориентироваться не только на стоимость, но также на плюсы и минусы пружин «песочные часы». В числе недостатков некоторые называют склонность элементов к боковой деформации под воздействием соседних, а также неспособность выдерживать большую нагрузку, в том числе и у пар с большой разницей в весе.

На самом деле все зависит не только от формы пружин, но и от металла, из которого они изготовлены, а также от их подготовки. Крупные производители отбирают качественную и прочную сталь, которая великолепно держит форму и не боится высоких нагрузок. К тому же блоки с пружинами в отдельных чехлах не подвержены деформации – каждая работает строго вертикально.

Таким образом, покупать матрасы с пружинами «песочные часы» стоит, если выбирать проверенные марки, качество товаров которых уже доказано. Попытка сэкономить может привести к необходимости покупать новый матрас из-за быстрого выхода из строя элементов или ощутимого неудобства.


СОН.ру поможет с выбором

Наши специалисты лучше всех разбираются в вопросах комфортного сна и всегда готовы вам помочь. Мы на связи и ответим на все вопросы. Консультация оказывается абсолютно бесплатно.

8 495 545-47-33

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Коментарии (3)
  • Ф

    Федор

    16 февраля 2020
    Купил себе матрас с пружинами «песочные часы», на нем не лежишь, а как будто в невесомости находишься. Ощущения непривычные, но очень комфортно.
    Отзыв полностью
  • И

    Ирина

    4 марта 2020
    Купили с мужем матрас с блоком «песочные часы» от Аскона. Наконец-то оба выспались нормально, не мешая друг другу. Матрас не проваливается и не прогибается, даже если рядом кто-то вертится во сне. Здорово! Надеемся, что эффект такой надолго.
    Отзыв полностью
  • А

    Артем

    3 января 2021
    Пружины «песочные часы» вообще неплохие. Когда-то пришлось спать на таком матрасе несколько месяцев, при том, что дома у меня матрас пружина в пружине. Какой-то прям особенной разницы не почувствовал, но было вполне комфортно, предложили бы такой не втридорога – взял бы наверное.
    Отзыв полностью
Подпишитесь на рассылку

Получайте самые актуальные новости и подборки обновлений нашего ассортимента.

Подушка в подарок

Наматрасник в подарок

задайте нам вопрос
VK35850