Ваш город:
г. Москва?
заказать звонок!

Пн-Вс с 09:00 до 22:00

Стили оформления спален

55
Рейтинг:
0 отзывов
Дата публикции: (не задано)
Просмотры: 246
Спальня – место, где человек находится значительную часть своей жизни. И хотя большую часть этого времени человек спит, интерьер помещения играет чрезвычайно важную роль. Он помогает отдохнуть душой от дневной деятельности, расслабиться и подготовиться ко сну. Спальня – такое место, в оформлении которого нет мелочей. Один негармоничный элемент может вызвать раздражение и психологический дискомфорт, что, безусловно, скажется, если не на качестве сна, то уж точно на качестве отдыха и быстроте усыпания. На сегодняшний день существует довольно много стилей, в которых дизайнеры интерьеров и просто владельцы домов и квартир оформляют свои спальни. Ниже мы перечислим лишь самые распространенные из них и не будем касаться различных вариантов, когда дизайнеры предлагают фьюжн из разных стилей.

Минимализм

Стиль, который придется по душе многим. Его отличительные особенности – минимальное количество предметов интерьера в спальне и по возможности их компактность. Такой стиль обеспечивает максимум свободного пространства. В спальне ощущается свобода и простор. В таких условиях даже воздух кажется чище и свежее. Минимализм не допускает пестроты. Используется обычно пара доминирующих цветов. Обычно предпочитается светлый и темный, например, белый и черный. Этот стиль требует, чтобы мебель была по возможности многофункциональной. Чтобы не ставить прикроватные тумбочки, могут использоваться диваны с боковыми частями, верхняя часть которых играет роль столика, а в нижней можно хранить разные необходимые предметы – книгу, очки и пр.

Кантри

Кантри – стиль американского ранчо. Однако на сегодняшний день он стал намного шире. Сегодня это уже не исключительно американский стиль. Часто делают стилизации под русский, французский, английский и другие деревенские стили. Это очень оригинально. Нередко, при достаточно высокой стилизации в нем может использоваться дорогая мебель с искусственными потертостями, засаленностями и даже искусственно перекошенными стенками. Каждый дизайнер вносит в этот интерьер свою изюминку. Для стиля выбирают кровати с коваными спинками или изготовленные из грубых досок. Естественно, что такие кровати нередко делаются на заказ. Важной чертой кантри является использование в интерьере натуральных материалов и хенд-мейда. В частности, при выборе прикроватного коврика лучше отдавать предпочтение сделанным вручную плетеным изделиям. Продукция промышленного производства нередко плохо вписывается в такой интерьер.

Существенным недостатком такого стиля является его дороговизна. Пара тумбочек или шкаф «под старину», изготовленный вручную, может обойтись в 60 тысяч долларов. Впрочем, многие элементы декора можно сделать и самостоятельно, как это делалось фермерами Америки времен ее заселения.

Классика

Классика – стиль с выверенными традицией формами – подойдет людям консервативным. В стиле не допускается наличие каких бы то ни было оригинальностей и вольностей. Все вещи имеют спокойную цветовую гамму без ярких цветов. Пастельные тона должны настраивать на отдых и спокойный сон. Мебель классическая. Приветствуется использование позолоченных элементов. Выбор мебели и воссоздаваемой владельцем эпохи может разниться и иногда довольно сильно. Поэтому различие вариантов может быть огромным. Этно стиль

Фактически, этот стиль часто мало чем отличается от кантри. Он тоже предполагает использование состаренной мебели, использование деревенских элементов декора и пр. Однако в этом стиле может быть воссоздан этнический стиль какой-либо страны. Например, России, Индии, Японии. Если в кантри акцент создается на том, что это национальный стиль, то в этно ударение делается именно на национальные мотивы.

Хай-тек

Особенностью стиля хай-тек является функциональность и удобство. В цветах обычно преобладают холодные тона, допускается обилие металлических (или с имитацией металла) элементов. Упор делается на современные предметы интерьера: шкафы с раздвижными дверями, подвесные потолки, подставки под телевизор, элементы «умного» дома с дистанционным управлением. Обычно хай-тек, как и минимализм, позволяет получить много свободного пространства не ограничивая себя в возможностях.

Как мы уже упоминали, это лишь основные стили. Существует еще довольно много стилей и каждый может выбрать то, что ему нравится. На практике границы между стилями оказываются несколько размытыми, а сами стили смешиваются. Это нормально, все люди индивидуальны и в некоторой степени оригинальны. Главное в интерьере спальни, чтобы она нравилась владельцам. Все остальное не только второстепенно, а и вообще не важно.

СОН.ру поможет с выбором

Наши специалисты лучше всех разбираются в вопросах комфортного сна и всегда готовы вам помочь. Мы на связи и ответим на все вопросы. Консультация оказывается абсолютно бесплатно.

8 495 545-47-33

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на рассылку

Получайте самые актуальные новости и подборки обновлений нашего ассортимента.

Подушка в подарок

Наматрасник в подарок

задайте нам вопрос
VK35850