Ваш город:
г. Москва?
заказать звонок!

Пн-Вс с 09:00 до 22:00

Уход за кроватями

55
Рейтинг:
0 отзывов
Дата публикции: (не задано)
Просмотры: 262
Любая мебель тогда и только тогда будет долго служить и радовать владельцев своим видом, когда за ней будет обеспечен правильный уход. Верно это утверждение и для кроватей. Ниже мы рассмотрим основные правила ухода за двумя самыми распространенными видами кроватей – собственно кроватями и диван-кроватями.

Уход за кроватями

Уход за кроватями в целом не сложен. Самого большого внимания требуют матрасы. Правила ухода за ними рассмотрены нами в разделе, посвященном матрасам. Кроме матрасов в правильном обращении нуждаются деревянные части кровати. Установка кровати должна осуществляться на ровную поверхность. Кровать не должна качаться. В противном случае каркас кровати может довольно быстро деформироваться. Кроме того, могут появиться другие нежелательные последствия, например, расшатывание некоторых элементов.

Отдельное внимание нужно обратить на место установки кровати. На ее деревянные элементы не должны попадать прямые солнечные лучи. Кровать не должна располагаться близко к радиаторам отопления. В обоих случаях возникнет нагрев и высушивание деревянных частей. На дереве появятся трещины, которые придется заделывать.

Кроме того, в спальной комнате нужно исключить возникновение высокой влажности. Если все-таки этого избежать не удается, то следует принять меры по принудительному снижению содержания влаги в воздухе. Для этого можно использовать кондиционеры или осушители воздуха. Впрочем, при наличии нормально функционирующей вентиляции потребность в этом не возникает.

Все деревянные детали нужно регулярно протирать от пыли сухой мягкой тряпочкой. Лакированные поверхности следует протирать с использованием специальных средств на основе воска или силикона. Крупные трещины нужно заделывать при помощи специальных составов. Не следует очищать дерево при помощи влажных тряпочек. Во-первых, это плохо сказывается на состоянии полировки, а, во-вторых, дерево впитывает влагу, что может привести к нежелательным последствиям.

Все люди ворочаются во сне. Это приводит к переменным нагрузкам на каркас кровати. Такой же эффект возникает, когда мы садимся на нее. При этом соединения могут расшатываться и ослабляться. Раскручиваются винты и расходятся соединения типа "выступ-паз". Для того чтобы избежать более масштабной поломки, следует периодически проверять соединения.

В домах, где есть риск поражения деревянных частей кровати портящими дерево насекомыми, лучше позаботиться о специальной обработке элементов кровати.

Уход за кроватями из ДСП мало чем отличается от ухода за деревянными изделиями.

Правила ухода за диванами

В правильном уходе нуждаются три основных элемента дивана: механизм, обивка и каркас.

Уход за механизмом может потребоваться только в том случае, если он начнет скрипеть. В этом случае его следует смазать специальным маслом. При выходе из строя механизм подлежит ремонту или замене. Чтобы продлить срок службы механизма, обращаться с ним следует осторожно. Не следует резко дергать диван при раскладывании и прикладывать чрезмерное усилие. Практически все современные диваны не требуют сверхсилы для их раскладывания и складывания.

При установке дивана также следует избегать помещений с чрезмерной влажностью и не ставить диваны возле батарей. Это приведет к порче деревянных деталей, их деформации. Также следует избегать попадания на изделие прямых солнечных лучей. Любая ткань, из которой изготавливается обивка, под действием таких лучей выгорает. Обивка становится тусклой, цвета –блеклыми. Особенно заметно такое выцветание, если солнечные лучи падают только на часть дивана, в то время как вторая остается в тени. Выгоревшие цвета обивки восстановить невозможно. Ее придется менять. Если диван обтянут кожей, то под действием повышенных температур или солнечных лучей кожа может трескаться. В этом случае диван быстро потеряет свой вид. Диван следует регулярно пылесосить. Желательно это делать хотя бы раз в неделю. При этом очень важно особенно тщательно пропылесосить все складки, в которых может скапливать пыль, крошки и прочие загрязнения. Обивку можно также протереть влажной тряпочкой.

Для сохранения чистоты дивана его лучше покрывать специальными съемными чехлами. Периодически чехлы следует стирать или чистить. Стирка и глажка должны осуществляться в соответствии с рекомендациями производителя ткани или, если их нет, в соответствии с методами стирки и чистки данного вида ткани. Для стирки желательно применять средства, способствующие сохранению цвета ткани.

Для удаления пятен следует использовать специальные моющие средства. Настоятельно рекомендуется не смешивать различные моющие средства, а использовать только одно из них. Удаление пятен нужно осуществлять движениями от края к центру пятна. Это позволит локализовать пятно, а не размазать его на половину обивки.

На сегодняшний день широкое распространение получают ткани с водоотталкивающим покрытием. Такая ткань не впитывает воду, и собрать с нее пролитые жидкости не составляет особого труда, нужно лишь помнить, что такие ткани боятся спирта и спиртосодержащих средств, а также отбеливателей. Если пятно большое, удалить его можно при помощи стиральных порошков. Небольшие пятна легко убираются салфеткой или фланелевой тряпочкой.

Перед первым применением средства для чистки матерчатой или кожаной обивки дивана следует попробовать, как оно действует на материю. Для этого его нужно нанести на небольшой участок в незаметном месте. Если результат будет удовлетворительным, и ткань не испортится под действием средства, то его можно применять и на видимых местах.

СОН.ру поможет с выбором

Наши специалисты лучше всех разбираются в вопросах комфортного сна и всегда готовы вам помочь. Мы на связи и ответим на все вопросы. Консультация оказывается абсолютно бесплатно.

8 495 545-47-33

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на рассылку

Получайте самые актуальные новости и подборки обновлений нашего ассортимента.

Подушка в подарок

Наматрасник в подарок

задайте нам вопрос
VK35850