Ваш город:
г. Москва?
заказать звонок!

Пн-Вс с 09:00 до 22:00

Материалы для изготовления кроватей

55
Рейтинг:
0 отзывов
Дата публикции: (не задано)
Просмотры: 246
Кровати – предметы интерьера, которыми мы пользуемся больше, чем бы то ни было другим. Около 8 часов каждый день мы проводим на них. Сегодня в продаже можно найти огромное количество кроватей. Однако в большинстве своем они делаются из небольшого количества материалов.

Дерево

Этот материал идет на изготовление спинок дорогих кроватей, а также боковых элементов, каркасов и пр. Также он применяется при производстве диванов, где из него изготавливаются несущие конструкции – каркас, ножки и другие элементы. При этом может применяться различная древесина. В недорогих кроватях это может быть сосна, для более дорогих моделей используется древесина бука, дуба, березы, вплоть до древесины красного дерева. В диванах же используют самое недорогое дерево, ведь часто оно почти полностью или полностью скрыто за элементами обивки. Все видимые деревянные элементы тщательным образом обрабатываются и покрываются глянцевым или матовым лаком. Лак предотвращает попадание на дерево влаги, благодаря чему оно сохраняет свой вид и форму, не растрескивается и не деформируется.

При выборе древесины важно учитывать, что каждая их них имеет свой цвет и текстуру. Они могут придать изделию дополнительную красоту.

Древесина, используемая для производства внутренних элементов, не покрывается лаком, однако должна быть обработана, чтобы исключить появление в ней жучков-древоточцев, которые могут разрушить изделие быстрее, чем самая нещадная эксплуатация.

Прессованные плиты

К прессованным плитам относятся древесно-стружечная (ДСП) и древесноволокнистая (МДФ) плиты. Оба вида плит производятся из древесных опилок или волокон, которые проклеиваются и спрессовываются. Однако в МДФ процесс прессования происходит при повышенных давлениях и температурах, что обеспечивает им более высокую прочность. При выборе ДСП важно обратить внимание на плотность. Сегодня на рынке имеются материалы с плотностями от низкой до высокой. При этом качество ДСП с низкой плотностью таково, что они могут использоваться для создания ненагруженных или слабонагруженных элементов. А контакт с водой им вообще противопоказан: плиты с низкой плотностью быстро набухают и вздуваются.

Поверхность ДСП покрывается шпоном и ламинируется. Ламинирование выполняет сразу несколько функций. Во-первых, придает изделию эстетическую красоту. Во-вторых, защищает плиту от поглощения атмосферной влаги. В-третьих, покрытие не допускает осыпания стружки из плиты. Наконец, оно не позволяет компонентам клея испаряться в окружающую среду. Некоторые из этих компонентов потенциально вредны. Поэтому снижение выбросов этих веществ крайне важно.

Металлы

Самым распространенным металлом для изготовления кроватей является углеродистая сталь. Из нее производят кованые спинки, ножки, каркас, сетку ложа, пружины матраса, а также различные крепежные элементы. Кроме обычной стали может использовать нержавеющая сталь. Она имеет повышенную прочность и замечательные внешний вид (особенно после полировки). Из нержавеющей стали часто изготавливаются ножки.

Кроме того, могут использоваться такие металлы как алюминий, медь, бронза и пр. Элементы из них часто декоративные и редко функциональные.

Металлы долговечны, не боятся прямых солнечных лучей, высоких и низких температур и даже к влаге они менее чувствительны, чем дерево. Кровать из металла при правильном уходе может служить десятилетиями, не теряя при этом ни внешнего вида, ни качеств.

Элементы набивки

При производстве диванов не обойтись без набивки. Даже если все произведено из дерева, то сиденье и спинку дивана неизбежно приходится делать мягкими (почему диван и относят к мягкой мебели). Для этих целей чаще всего используется поролон. При этом зачастую нижняя часть диванного сиденья и спинки – это пружинный блок, а его покрытие делается из поролона.

Сегодня на рынке довольно широкий выбор поролонов, вплоть до материалов с плотностью 45кг/м3 и даже до 85 кг/м3. Естественно, что чем выше плотность поролона, тем жестче будет сиденье дивана. Фактом является и то, что плотные поролоны меньше продавливаются и дольше служат. В дешевых диванах применяется очень неплотный поролон. Вследствие этого их владельцы буквально проваливаются в них, что очень некомфортно, не говоря уже о том, что это не обеспечивает анатомически правильного положения тела.

Обивка

В качестве обивки используются плотные ткани. Это очень ответственный элемент. Он должен выдерживать многолетнюю эксплуатацию, по возможность мало пачкаться. С него должны легко сводиться пятна. Сегодня для этих целей часто используется жаккард, шелк, замша, флок, гобелен и другие материалы. Также нередко применяется кожа, она используется при производстве дорогих моделей.

Выбирая диван или кровать, чрезвычайно важно обратить внимание на то, из чего они изготовлены. От этого зависит не только срок их службы и надежность, но и здоровье тех, кто будет на них отдыхать.

СОН.ру поможет с выбором

Наши специалисты лучше всех разбираются в вопросах комфортного сна и всегда готовы вам помочь. Мы на связи и ответим на все вопросы. Консультация оказывается абсолютно бесплатно.

8 495 545-47-33

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на рассылку

Получайте самые актуальные новости и подборки обновлений нашего ассортимента.

Подушка в подарок

Наматрасник в подарок

задайте нам вопрос
VK35850