Скидка 500 рублей на первую покупку Подробнее!
закрыть
заказать звонок!

Пн-Вс с 09:00 до 22:00

Воздушные матрасы

550
Рейтинг:
0 отзывов
Дата публикции: (не задано)

Воздушные матрасы

Воздушный, или надувной матрас — это прочный виниловый чехол с клапанами для накачивания воздуха. Единственный наполнитель — обычный воздух.

Достоинства и недостатки воздушных матрасов

Воздушный матрас обладает рядом преимуществ перед другими матрасами.

+ Регулируемая жесткость

Чехол большинства современных воздушных матрасов очень прочный и позволяет создать высокое давление внутри матраса. Матрас можно сделать сверхжестким, чтобы на нем было удобно спать людям с болями в спине или некоторыми заболеваниями.

Для снижения жесткости достаточно немного выпустить воздух или просто не так сильно накачивать матрас. Снижать давление можно до тех пор, пока матрас не станет сверхмягким. Любой человек может подобрать самую комфортную для него жесткость матраса.

+ Хорошие ортопедические свойства

Воздух в матрасе сжимается под действием массы человеческого тела. Поэтому верхняя часть матраса прогибается в нужных местах, принимая форму человеческого тела. Таким образом, он поддерживает все участки тела, не нарушает циркуляцию крови в коже и подкожных тканях, позволяет сохранить позвоночник прямым.

В некоторых случаях (при определенных заболеваниях) необходима очень жесткая поверхность, которая практически не прогибается и по ощущениям чуть мягче, чем деревянная доска. Для этого матрас накачивают до сверхжесткого состояния.

+ Мобильность

Мобильность — наверное, главное достоинство воздушных матрасов, сделавшее их такими популярными. Полимерный материал, из которого производятся воздушные матрасы, очень легкий и прочный. Надуть или сдуть матрас — дело считанных минут. Поэтому надувной матрас без труда транспортируется и используется как запасной, как матрас для отдыха на природе, на даче и т.п. С ним одинаково комфортно отдыхать дома и на веранде, в лесу и в гостях. Достаточно накачать матрас воздухом при помощи компрессора и наслаждаться отдыхом.

+ Легкость и компактность

Воздушный матрас мало весит в «разобранном» состоянии, его легко передвигать и переворачивать. Собранный матрас вместе с компрессором весит всего несколько килограммов и очень компактен. Его можно убрать в шкаф до следующего приезда гостей или похода в горы, он легко помещается в багажнике, рюкзаке или в шкафу.

+ Гигиеничность

На полимерном корпусе матраса не селятся пылевые клещи и не заводятся колонии микроорганизмов, что делает его очень гигиеничным.

+ Гипоаллергенность

Внутри воздушного матраса не бывает пыли и помета пылевых клещей, которые могут вызывать аллергию. А пыль с поверхности матраса удаляется очень легко. Поэтому такой матрас безопасен для всех, в том числе людей, уже имеющих аллергию.

+ Простота ухода за матрасом

Воздушный матрас очень легко чистить. Его достаточно протереть влажной тканью, можно с применением специальных дезинфицирующих средств. Затем дать высохнуть.

− Чувствительность к прямому солнечному свету

При эксплуатации на открытом воздухе, особенно под прямыми солнечными лучами, воздушный матрас может частично терять эластичность и растрескиваться.

− Растягивание

При регулярной эксплуатации чехол матраса может вытягиваться, теряя при этом часть своих ортопедических свойств.

− Попадание внутрь влаги

Вместе с закачиваемым воздухом внутрь попадает некоторое количество влаги. Она может конденсироваться на стенках матраса.

Воздушный матрас — на все случаи жизни

Воздушные матрасы очень популярны среди людей, которые часто спят в необустроенных местах, часто принимают у себя гостей или сами ходят / ездят в гости и в командировки.

Никакой другой вид матраса не сравнится с воздушным по компактности и простоте эксплуатации. Во многих случаях воздушный матрас — не только оптимальный, но и единственный выбор!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Коментарии (0)
Тут пока пусто
Подпишитесь на рассылку

Получайте самые актуальные новости и подборки обновлений нашего ассортимента.

Подушка в подарок

Наматрасник в подарок

VK35850
задайте нам вопрос