Ваш город:
г. Москва?
заказать звонок!

Пн-Вс с 09:00 до 22:00

Выбор подушек: на что обратить внимание

55
Рейтинг:
0 отзывов
Дата публикции: (не задано)
Просмотры: 378
Сегодня на рынке имеется огромное количество разнообразных подушек от разных производителей. Многие из них имеют разные параметры и произведены из различных материалов. Разобраться и понять, какой же продукт следует приобретать, непосредственно на месте очень сложно. Поэтому к выбору подушек нужно подходить обдуманно.

Форма и размеры

Казалось бы, какая разница, будет подушка широкой или узкой, длинной или короткой. Однако смысл подбирать эти параметры есть. Так, для детей нужно выбирать узкие подушки. На них должна помещаться голова ребенка, а плечи должны находиться на матрасе. В этом случае можно гарантировать правильное формирование шейного отдела позвоночника и его нормальное положение во время сна. Если же подушка будет широкой, то ребенок, скорее всего, заберется на нее вместе с плечами и весь смысл от подушки будет утрачен.

Желательно, чтобы длина подушки была достаточно большой. Для ребенка это не пожелание, а требование. В противном случае он будет часто лежать не на подушке, а рядом с ней. Для взрослого это тоже актуально. Если человек часто ворочается во сне, то маленькая подушка будет для него некомфортной. Он будет спать или на краю, что создаст напряжение для шеи, или вовсе не на подушке.

Высота

Что касается высоты подушки, то ее нужно подбирать исходя из ширины плеча человека и жесткости матраса. Высота должна быть такой, чтобы во время сна на боку голова спящего человека не задиралась и не запрокидывалась. Нужно, чтобы позвоночник в шейном отделе сохранялся ровным.

Если речь идет об ортопедических подушках, то они имеют один или два валика на длинных сторонах. Их назначение – поддерживать шею во время сна. При покупке нужно убедиться, что они имеют достаточную высоту, чтобы выполнять свои функции в полном объеме.

Наполнитель

При выборе наполнителя нужно обязательно учесть наличие аллергии или астмы. Различные наполнители для подушек могут вызывать обострение этих заболеваний у людей. Если это заболевание возникло недавно, то по вопросу выбора подушки лучше проконсультироваться с врачом. В этом нет ничего ненормального. Подушка с неправильным наполнителем может привести не просто к потере денег. Она может навредить здоровью человека.

Для всех остальных вопрос выбора наполнителя – часто лишь вопрос субъективных предпочтений. И не больше. Важно только понимать, что подушки из пуха и пера требуют большего ухода и осуществить их чистку в домашних условиях невозможно. Кроме того, в них наверняка появятся пылевые клещи. Подушки из латекса, поролона, мемори и других синтетических материалов позволяют избежать появления этих нежелательных соседей полностью или частично.

Чехол

При выборе чехлов для подушек предпочтение следует отдавать натуральным материалам. Они обеспечивают хорошую вентиляцию подушки и препятствуют образованию конденсата между телом человека и материалом чехла.

Выбор ароматической подушки

Если по какой-то причине, например, из-за бессонницы или просто в силу личных предпочтений вы решили прибрести ароматическую подушку, то ее нужно выбирать исходя из оказываемого ею эффекта. Как правило, понять, какой эффект она будет производить можно, посмотрев на состав. Наличие корня валерианы, листьев мяты и мелиссы гарантирует успокоительное и снотворное действие. Эвкалипт будет производить обеззараживающий эффект. При выборе подушки важно, чтобы ее запах не был чрезмерным. Сильный запах может вызвать негативную реакцию и человек, как минимум, не сможет уснуть. Однако сильный запах подушек встречается не так часто и в основном связан с чрезмерным количеством хвои, эвкалипта и других сильно пахнущих листьев и трав.

Выбор противопролежневой подушки.

При выборе подушки для предотвращения или лечения пролежней лучше всего обратиться к специалисту. Сегодня можно приобрести подобную продукцию самых разных моделей и размеров.

СОН.ру поможет с выбором

Наши специалисты лучше всех разбираются в вопросах комфортного сна и всегда готовы вам помочь. Мы на связи и ответим на все вопросы. Консультация оказывается абсолютно бесплатно.

8 495 545-47-33

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на рассылку

Получайте самые актуальные новости и подборки обновлений нашего ассортимента.

Подушка в подарок

Наматрасник в подарок

задайте нам вопрос
VK35850